?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dec. 12th, 2011

Единственное, что горестно, если говорить об обсуждениях митинга - то, что после них слишком явно становится понятно, чего человек стоит. Я за правду, но иногда она оказывается горькой, как известно. К счастью, если это слово здесь употребимо, смешивают с грязью и хамят малознакомые люди, к тому же - таковых вообще единицы. Но есть и горькие исключения. Меня просто убивает эта мода людей ставить "сердечки" направо и налево - уж либо выскажись сам, либо прочитай внимательно, ЧЕМУ ты выражаешь этим несчастным "сердечком" своё одобрение. Отвратительно.

*пардон за негатив, просто это правда мерзко*

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
ilugru
Dec. 11th, 2011 08:30 pm (UTC)
а где ставят сердечки? в жж такого не знаю. В контакте?
mind___game
Dec. 11th, 2011 08:51 pm (UTC)
Именно там. Кто-то называет участником митинга "идиотами, предателями", кто-то "стадными животными". А люди, у которых на митинге были ближайшие друзья, жмут кнопочку-сердечко "мне нравится".
lukom
Dec. 11th, 2011 09:19 pm (UTC)
Не парься! Есть люди адекваты и неадекваты (у них Госдеп, Вашингтон, американский заговор, арабская весна и т.д.). С неадекватами спорить бесполезно)

А то будет, как говорится: "Не могу уснуть. В интернете кто-то неправ":)
mind___game
Dec. 11th, 2011 09:27 pm (UTC)
Люсь, насчёт неадекватов ты абсолютно права, им ничего не объяснить и на них бессмысленно нервы тратить)

Просто оказалось, что пара-тройка людей, которых я считала адекватными, плюс мы с ним в хороших отношениях, хоть и не самых близких, повели себя так, как я написала. И ладно я, я просто хорошая знакомая, но один из их ближайших друзей был на митинге тоже! Как можно после этого одобрять записи типа "Ну что, вернулись с митинга, стадные животные?" Мерзость. Хорошо, что таких случаев сравнительно мало.
oldden
Dec. 11th, 2011 09:46 pm (UTC)
Я думаю, им всем надо куда-нибудь съездить.

:-*
mind___game
Dec. 11th, 2011 09:53 pm (UTC)
Эх, ты меня знаешь, я такие методы не применяю :))) Но иногда, кстати, хочется пощёчин надавать, чтобы люди одумались.
Счастье, повторюсь, что таких людей - единицы.

:-*
oldden
Dec. 11th, 2011 10:12 pm (UTC)
На то есть я, например, например.
nopperapon
Dec. 12th, 2011 09:19 am (UTC)
Я, наверное, не поняла, что ты имеешь в виду, но мне кажется, что даже сердечко, поставленное только из-за того, что друг куда-то сходил - лучше, чем ничего. Сегодня поставивший его сидел дома, но хотя бы статейку проглядел про события на улице. Так прочитает их 5-10 и сам решит что-нибудь сделать.
mind___game
Dec. 12th, 2011 10:43 am (UTC)
Нет, я действительно не об этом, я бы даже сказала - где-то о противоположном.
mirlen
Dec. 12th, 2011 11:26 am (UTC)
Я наверное повторюсь, но я и сама в последние дни много чего поняла про людей. Вот ты вконтакте написала, что среди твоих знакомых единицы хамили и оскорбляли, а вот среди моих знакомых таких было много. Вот я была (и остаюсь) за митинг - его мне только не говорили, в чем только не обвиняли, самое меньшее - в глупости. Даже я поразилась - ну зачем так хамить-то?? Ну не согласны мы, неужели это повод для оскорблений? А вот те, кто был как раз за митинг, так себя не вели, спорили исключительно корректно. Даже какая-то общая картина складывается...
Печально в людях разочаровываться, я даже некоторых уважать перестала, но так бывает.
Может и съездить им действительно куда-нибудь не мешает)
mind___game
Dec. 12th, 2011 02:48 pm (UTC)
День тоже высказался в подобном ключе... Эта ситуация, я смотрю, настоящей лакмусовой бумажкой стала.
Я, кстати, тоже встретила минимум НЕкорректных высказываний от тех, кто за митинг, а от лично знакомых его сторонников - так и вообще ни одного.
Просто вот правда именно что печально. Мне тут советуют не обращать внимания, наплевать, а я слишком тяжело "расстаюсь" с людьми, которые имели место в моём сердце, чтобы так взять и сказать "ах вот ты как себя повёл, ну тогда ты мне больше никто". С другой стороны, и принять такое мерзкое поведение я не могу....

harmonya
Dec. 12th, 2011 02:35 pm (UTC)
Рассматривай это как плюс. Вряд ли такие люди стоят того, чтобы быть даже в числе "хороших знакомых". Бог с ними. Пусть идут своей дорогой.
Всех не перевоспитаешь.

И не переживай так по поводу тех идиотских комментов. Несколько раз перечитала дискуссию (кстати говоря, разумно доказывать свою точку зрения пыталась только ты). Логику в высказываниях молодого человека так и не уяснила.

:)
mind___game
Dec. 12th, 2011 02:52 pm (UTC)
Марьясь, в общем и целом это плюс потому, что, как я уже писала, я за правду. И лучше я буду ясно понимать, что из себя люди представляют, чем заблуждаться и думать, что все вокруг замечательные.

Но. Мне очень больно, когда речь идёт о моих хороших знакомых, я не умею вот так вот на раз вычёркивать людей из своей жизни, я помню, сколько хорошего было, и прямо плакать хочется. Очень обидно и тяжело.

Спасибо огромное за поддержку :) И мне было приятно, что не я одна попыталась ему объяснить свою позицию, многие пришли в комменты меня поддержать) А переживаю я вовсе не из-за него, так как он мне не сват и не брат, что называется, пусть обзывает, как хочет)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Йа
mind___game
Храбрый Рыцарь Котейка
Website

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com