?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сентиментальный дурак.

Это я, если что)
За последний год на меня нахлынула волна воспоминаний о всяких старых сериалах/фильмах, просмотренных в детстве... В прошлую зимнюю сессию вдруг внезапно вспомнилось, например, что когда-то давным-давно по телевизору я видела кусочек мультика (видимо, японского, подумала нынешняя я, вспоминая зрительные образы оттуда) - там был молодой парень, влюблённый в девушку, который жутко стеснялся ей об этом сказать... а она была богиней, вот аж как. И он очень мило пытался признаться ей, но каждый раз пасовал. Я лет восемь-десять назад это мельком видела, потом столько лет не вспоминала, и вдруг пришло в голову! И надо же быть таким психом - в разгар сессии задалась целью разыскать. Разыскала. Но что самое страшное - посмотрела. Многосерийный японский мультик для детей. *facepalm* Зато сессию почему-то сдала на все пятёрки хD
Дальше - больше. Прошла зима, настала весна, и мне вдруг стукнуло в башку, что в дни моей юности))) я, как и многие сверстницы, зависала над сериалом "Дикий ангел" с Орейро. Поплелась пересматривать. До конца не осилила - летняя сессия и переезд в новое жилище как-то перевесили))) Но сам факт!
Ещё вспомнила как-то о любимых в детстве комиксах - "Мой маленький пони". Поделилась с подругой, а она сообщила, что и мультики по мотивам комиксов были. Теперь у меня на компе есть собрание мультиков "Мой маленький пони" %D

И наконец... ради чего, собственно, затевался этот пост...))
На днях у меня в памяти вдруг всплыл какой-то сериал о современной молодой девушке и мумии мужчины, которая лет на 200 старше девушки) Мужчина считается убийцей - а на самом деле убийца его брат. Мумия жаждет справедливости, фигли! Ну и куча романтИка заодно, конечно, в сериале тоже присутствует. Всё это помнилось очень смутно, только отдельные сцены в голове были... Найти сериал по таким скудным воспоминаниям было почти нереально, пока я откуда-то из глубин подсознания не вытащила имя главгероя - Фридрих. И тут-то поиски увенчались было успехом - немецкий сериал (а если точнее - три фильма) "Тайна старинного склепа", 1998-2000-2003. Я уже предвкушала пересмотр, когда выяснилось - фиг мне, русской озвучки нигде в сети не существует, субтитров тоже, смотреть можно только на немецком.

Посему я жутко печалюсь, у меня ломка)) Хочу пересмотреть, но понимаю только фразы типа "Приходите обязательно завтра, прекраснейшая девушка, я расскажу вам свою историю" или "Меня зовут Майя" хD Не знаю, что делать - спешно повышать уровень немецкого али заставить многочисленных дойчепонимающих людей переводить/делать субтитры? хD




И не говорите, что, мол, делать мне нечего))) Лучше фильм переведите хD

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
sennya
Mar. 20th, 2012 09:36 pm (UTC)
Я бы фразу "Приходите обязательно завтра, прекраснейшая девушка, я расскажу вам свою историю" вряд ли бы понял, а ведь у меня и в школе и в институте по немецкому была твердая четверка!
Так что, учитывая, что это сериал, твоих знаний должно хватить.
mind___game
Mar. 22nd, 2012 09:34 pm (UTC)
Ха, у меня-то двухлетний курс в универе закончился меньше года назад, так что я обязана всё куда лучше помнить...)) Только на практике я ничего не понимаю, кроме таких фраз, всё остальное в сериале мне непонятно, эх)
А тебе удалось передать остальным Дятлам про воскресенье? :)
sennya
Mar. 23rd, 2012 02:11 pm (UTC)
А... разве я должен был им передавать?
Я как-то думал, что Денис всем сообщит.
mind___game
Mar. 23rd, 2012 02:36 pm (UTC)
Жжоте, Денис уверяет, что просил тебя распространить инфу) Хорошо ещё я уточнила=))
sennya
Mar. 23rd, 2012 02:54 pm (UTC)
Ну, значит, я его не понял... или он меня... в общем, старость - не радость.
Так теперь-то что делать?
mind___game
Mar. 23rd, 2012 03:03 pm (UTC)
Не знаю хD Ну млин, у меня-то контактов Сани, Васи, Паши и Старого с Яной вообще нет... неужто не сможете совместными усилиями всех позвать?)) *ушла верить в лучшее*
sennya
Mar. 23rd, 2012 09:15 pm (UTC)
Вот это правильно! Будем верить в лучшее!
fast_pa
Mar. 20th, 2012 10:13 pm (UTC)
Ждать. Если когда-то показывали в переводе (а это, видимо, так, раз ты его когда-то видела), значит хоть кто-то его записал, т.к. в 2000-х годах видиков уже было много. Возможно, таких людей 1-2-3 на всю страну, но тем не менее. Уверен, в течение 5-10 лет (в зависимости от популярности) эта запись наверняка появится в сети.
Либо заказывать перевод в виде субтитров какой-нибудь конторе или у фрилансеров. Но стоить будет соответствующе...
Либо - искать оригинальные немецкие сабы (хотя они вряд ли существуют) и прогонять их через переводчик, потому эту корявость смотреть :)
mind___game
Mar. 23rd, 2012 02:45 pm (UTC)
Все три варианта весьма печальны, конечно... но если б были немецкие сабы, я бы ещё смогла это перевести и сама... Эх, что ж РТР не поделился переводом)))
(Deleted comment)
mind___game
Mar. 23rd, 2012 02:45 pm (UTC)
Не в теме... может, хронологически застала, но не знала, что такое существует)
(Deleted comment)
mind___game
Mar. 24th, 2012 06:59 pm (UTC)
Я бы наверняка залипала бы тоже над этим всем, особенно в тех случаях, где ещё волшебство замешано... потому что вот "Тайна старинного склепа" в своё время похитила моё воображение) И сейчас у меня чудовищная ломка в связи с отсутствием русского перевода, эх...
jane_beat
Mar. 21st, 2012 08:53 am (UTC)
Я из немецкого знаю только оуфидерзейн (от бабушки), Sie Liebt Dich - Komm Gib Mir Deine Hand (от битлов) и немецких классиков (от философского факультета). Поэтому откликнусь только на первую часть поста - о киноностальгии.

То ли январским, то ли февральским вечером напали воспоминания о "Дикой Розе" - бытовал такой сериал году эдак в 1994. Среди всех собратьев самый запомнившийся. Решила отыскать. Не первая, впрочем, попытка, в прошлом году мы с мамой спонтанно посмотрели первые две серии... а в этот раз я в него уплыла решительно. Точнее, опять же, спонтанно. Случайно посмотрела серию, где Роза с Рикардо рассорились (в стопятый раз). Стала искать, где помирятся. Искать. Искать. Искать...
...Помирились они где-то серий через тридцать и примерно к шестому часу утра.
Но я так хохотала от каждого всплеска мелодраматичности!!!
"О, Роза!" etc.
Это уморительно! :)))
mind___game
Mar. 23rd, 2012 02:59 pm (UTC)
:))))))) Я вот подобным образом тоже хохотала от "Дикого ангела", эти сюси-пуси и бесконечные "я твой сын! я твой отец!" - это песня...)))
super_cate
Mar. 21st, 2012 05:53 pm (UTC)
А мы с девчонками классе в 6-м, наверное, дружно сходили с ума по сериалу "Элен и ребята". И еще жвачки такие были с вкладышами-наклейками с его героями, я у мамы клянчила. Как-то пару лет назад, щелкая пультом от телевизора, наткнулась на каком-то левом канале на этот фильм. Боже мой, ну не понимаю, как можно было такое смотреть!!! :-)
mind___game
Mar. 23rd, 2012 02:59 pm (UTC)
О, помню смутно, был такой... но я совсем мелкая была, видимо, толком не понимала, что там происходит)
27315
Mar. 21st, 2012 07:31 pm (UTC)
Таня, посмотри лучше фильм "Грибы", на него же такие рецензии, я правда сейчас не смогу их воспроизвести, но судя по ним, фильм достоин...чего-нибудь) Я просто на днях снова на него наткнулась, вот и вспомнила о твоих планах просмотра сего фильма))
mind___game
Mar. 23rd, 2012 03:01 pm (UTC)
Сами посмотрите, что это опять я должна!)) Рецензии там что надо, я помню, ещё тогда читала... явно шедевр, а не фильм))) А вообще - не отлынивайте, не переводите тему, помогите перевести фильм с немецкого на русский хD
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

Йа
mind___game
Храбрый Рыцарь Котейка
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com