?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня утром, подходя к зданию, в котором я работаю, увидела, что перед входом стоят две девушки... Они пытались попасть внутрь (у нас там дверь с кодом). Поняли, что я местная, стали спрашивать, не нужны ли нам в газету стажёры. Мол, они - ученицы второго курса журфака, прослышали, что в газете есть вакансии, вот пришли штурмовать редакцию... Я пообещала, что сейчас выясню у редактора, что и как. Редактор сказала, что никто нам пока не нужен. Я возвратилась к девушкам с этой вестью, мы ещё немного поболтали, и они пошли восвояси...

В такие моменты я очень ясно осознаю, что у меня напрочь отсутствует напористость, хватка и прочие подобные штуки. Я не пробивная вообще. Чтобы я куда-то пришла, даже не позвонив заранее, на авось, с мыслью "возьму штурмом"... Хых.

Зато сегодня вечером мне вдруг позвонили - у нас перед глазами ваше резюме на ХэдХантере, вы ещё ищете работу? Очень много сарказма во мне породил этот звонок. Когда я год назад закидывала всякие компании своими резюме, мне в большинстве случаев даже не перезванивали. А тут - позвонили сами, хотя резюме уже стопицот лет не обновлялось! И, конечно же, для меня уже не актуален этот звонок. Жизнь, любишь ты шутить :)

А в управе района Бибирево живёт роскошный чёрный кот. А в районе Южное Медведково почти в каждом дворе по коту. Но это так, к слову :)

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
newsviewer
Oct. 21st, 2013 06:54 pm (UTC)
По поводу работы у меня тоже интересно было - в августе съездил на собеседование, через пару недель перезвонила HR-ка - "Вы нам понравились, но взяли более опытного человека". Ну ок, думаю, фиг с вами, золотые рыбки. Устроился. В начале ноября звонок - звонил один из собеседовавших меня (кстати, как выяснилось на собеседовании, мы с ним раньше пересекались), мол, вы еще ищете работу? Мы готовы вас взять! Остался в раздумьях, что же они так мнение свое поменяли :)
mind___game
Oct. 21st, 2013 07:54 pm (UTC)
Если честно, то я их логику вообще не поняла)) Какой смысл был звонить и говорить, что ты им понравился, но они тебя не берут?!)
А насчёт перемены мнения... Самый вероятный вариант, имхо, что тот человек их в итоге чем-то не устроил. Или они его, наоборот)
majjesty
Oct. 21st, 2013 06:55 pm (UTC)
На самом деле, я точно такая же. Зажатая и застенчивая, как пипец. Но я тебе стопудово говорю - просто жизнь тебя не швыряла так, чтоб не на жизнь, а насмерть. И Слава Богу. Но, поверь, если вдруг прижучит - не так еще сможешь.
Со мной именно так и получилось однажды, тоже думала, никогда не смогу...

А про поводу звонка - так всегда: то густо, то пусто. То, блин, нет парня, то сразу два :))), то нет денег даже на хлеб - то сразу аж на хлеб с маслом, то жизнь полное г - то розовый куст... :)))

Философская такая Мэдж сегодня %))).
mind___game
Oct. 21st, 2013 07:56 pm (UTC)
Верю, я тоже убеждена в том, что всё зависит от того, насколько безвыходное у человека положение. Просто это пока в теории, а на практике - Бог миловал, да, поэтому трудно себя представить берущей штурмом всё подряд...

Вот я и говорю, у жизни чувство юмора местами специфическое :))
majjesty
Oct. 22nd, 2013 06:14 am (UTC)
Всё дело в том, что жизнь любит счастливых людей.
Ей завидно, что человек и так счастлив, вот и думает - эй, а чего это?... А яяяя? И я тоже с ним быть хочу!!

И люди любят счастливых людей.
Никто не любит грустных девочек. Никто. Это тоже из собственного опыта. Несчастлива - одинока и становишься еще несчастливее. Счастлива - еще больше привалит.

Что-то я точно какая-то философская Мэдж...%))
silver_slider
Oct. 21st, 2013 07:34 pm (UTC)
Тань, ты не поверишь, но и я тоже такая же:))))
mind___game
Oct. 21st, 2013 07:57 pm (UTC)
Честно говоря, верится и правда с трудом) Зато это даёт надежду на то, что и из меня со временем может выйти толк))
silver_slider
Oct. 21st, 2013 07:59 pm (UTC)
Выйдет, конечно:)) У тебя - все шансы)) А я даже сейчас в некоторых вопросах - совсем не напориста)) ПРосто хорошо это скрываю!))))
irritus
Oct. 21st, 2013 07:38 pm (UTC)
А какая у тебя специальность? Журналистика (кэп шепчет)?
mind___game
Oct. 21st, 2013 07:58 pm (UTC)
Специальность, если верить диплому - историк, преподаватель истории) А по факту - журналистика, кэп не подвёл=)
abriter
Oct. 21st, 2013 08:24 pm (UTC)

Я такая же...Я даже вообще никогда в жизни не была на собеседовании на работу, меня так брали))

Единственный раз, когда мне звонили с НН, тоже был тогда, когда мне уже было пофиг на работу.
mind___game
Oct. 23rd, 2013 06:25 pm (UTC)
А я была - и меня не брали, что только способствовало потере веры в себя, хых)

Главное не выдать в трубку: "Вы опоздали, уахахаха!")))
arien_san
Oct. 22nd, 2013 12:00 am (UTC)
Ох, больная тема. Тоже никогда не отличалась напористостью. Резюме вообще не очень люблю, иногда есть энтузиазм, а опыта нет. В резюме энтузиазм не отражается, увы.
mind___game
Oct. 23rd, 2013 06:26 pm (UTC)
Я тоже не люблю резюме, а собеседования - тем более... Но ничего не поделать, система такова. Хотя люди чаще находят работу через знакомых, по-моему)
hitamyu
Oct. 22nd, 2013 09:23 am (UTC)
про напористость согласна полностью, как раз недавно яне рассказывала про то, на чем загнулось мое желание идти на журфак - туда на творческий конкурс надо было нести публикации, а ходить по пушкинским газетам в 10-11 классе и вопрошать "не хотите ли от меня помощи" я как-то была не готова))))
mind___game
Oct. 23rd, 2013 06:38 pm (UTC)
Мда, я бы тоже не пошла вопрошать)) Но хотя бы собеседования не внушали тебе такое уныние, как мне, кажись...))
hitamyu
Oct. 23rd, 2013 07:00 pm (UTC)
так к собеседованиям именно _напористость_ отношения не имеет ))) туда тебя зовут после того, как ты кнопочку в интернете нажал. кнопочку нажать меня не пугает)) я ж вон и не писала никому, если не собиралась идти, пока мы с ними лично не поговорили, это виртуальные люди абсолютно, мы вот как раз вообще ничего друг другу не должны.)) а тут речь все же именно о том, что тебя не звали, а ты пришел и просишься :)
если бы я боялась кнопочки жать, до стх пор без работы сидела бы %))
mind___game
Oct. 23rd, 2013 07:14 pm (UTC)
А как по мне - имеет. У меня вот было стойкое ощущение, что я все собеседования зафейлила именно по этой причине)) Потому что не произвожу впечатление напористого, уверенного в себе человека.
hitamyu
Oct. 23rd, 2013 07:38 pm (UTC)
мне, пожалуй, кажется, что напористость и уверенность в себе - разные понятия :))
и в целом я, наверное, в предыдущем комментарии не совсем так тебя поняла и говорила про сам факт похода на собеседование, а не поведение на нем. так-то, конечно, на них самих не то чтобы я весело и уверенно болтала без умолку xD в этом году вот выяснила, что в сильный ступор впадаю от вопроса "расскажите о себе" ))
но вот в целом я и собеседования было явно из оперы того, о чем мэдж говорила выше - уж очень приперло, никак иначе было, очень хотелось зарплаты не через год, а СЕЙЧАС XD
а уж почему кто-то их фейлит - вообще вопросец тот еще, сомневаюсь, что он имеет так уж часто отношение к уверенности в себе... мне вон часто сразу по резюме отказывали, уж по нескольким строчкам текста явно не определишь, напорист человек или нет ))) тут должна прийти великая рекрутерша александра и рассказать всю правду о соискателях
mind___game
Oct. 25th, 2013 10:40 pm (UTC)
Что-то нашей Александры совсем не видать :(
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

Йа
mind___game
Храбрый Рыцарь Котейка
Website

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com