?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посетила по работе школу №250 в нашем Бутырском районе. Подойдя ко входу, удивилась - надпись гласила, что передо мной школа №1236. А я в ней в своё время училась, и она вообще-то располагалась в другом здании.
Как выяснилось впоследствии, школы теперь объединены, и под эгидой моей 1236-й теперь и 250-ая, и ещё какие-то.. Директрису школы №250 я сегодня увидела впервые, но... Во время моего пребывания у неё в кабинете туда вошла директриса изначальной школы №1236, стала что-то вещать... Благо, я брала интервью у одного человека, поэтому меня отвлекать не стали. Повезло, ибо от этой директрисы у меня до сих пор глаз дёргается. Она пришла в нашу школу, когда я была классе в седьмом, примерно, и решила эта директриса начать свою эру управления школой с введения обязательной формы О_о
До сих пор помню, как я продолжала носить обычную одежду, чуть ли не единственная в классе, а мама отстаивала моё право на это. Учителя прикапывались ко мне, а я говорила - я не сама себе одежду покупаю, обращайтесь к маме. Они вызывали маму, она им спокойно объясняла, почему они не могут обязать меня носить форму и почему это вообще бредовая идея :) Даже в разговоре с директрисой маме удалось отстоять свою позицию, и я продолжала носить любимые джинсы. У меня как раз тогда появились модные клёши с рыжим оттенком, я была от них в восторге)) Конечно, у одноклассников любви ко мне не прибавилось... Как же, эта тихоня, которая не матерится, не красится и не курит, слушает идиотских Битлз, вдруг ходит не в форме! Неудивительно, что я ощущала себя абсолютно чужой в классе и при случае с радостью свинтила в экстернат. Тоже огромное спасибо маме за то, что подсказала такую идею.
Нет, конечно, было и что-то хорошее в школьных годах. В принципе, я вспоминаю о них без ужаса, если не копаться в воспоминаниях совсем уж придирчиво, а прилегающую к школе территорию до сих пор очень люблю. Вот и сегодня прошлась по ней с удовольствием. хых :)

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
gran_polilla
Oct. 29th, 2013 03:26 pm (UTC)
А у вас была прям форма-форма (т.е. идентичная для всех) или что-то вроде "белый верх, черный низ"? :)
mind___game
Oct. 30th, 2013 08:02 pm (UTC)
Черные брюки или юбка и белый верх, да. Как по мне, это та же форма) Ибо даже блузка другого цвета - уже атата, ну что за бред)
gran_polilla
Oct. 31st, 2013 07:37 am (UTC)
Ага, у нас тоже так было где-то класса с 8-го. Помню, директриса вместе с учителями дежурили у входа и отправляли домой тех, кто приходил в джинсах :)
Но, правда, мне эта идея с черным верхом-белым низом нравилась. Все выглядели все равно по-разному, но аккуратно, мальчики ходили в костюмах - красота :) Почему-то эти правила сделали нас всех взрослее и адекватнее (что лично я считаю плюсом), и никто вроде не чувствовал себя ущемленным))

Ну а в целом мои воспоминания о школьных годах, особенно о последних 3-4 годах - самые наитеплейшие. В старших классах я каждый день шла туда с удовольствием. Даже любовь к Битлз не мешала этому :D
gran_polilla
Oct. 31st, 2013 07:38 am (UTC)
Наоборот, конечно, - черный низ-белый верх)))
mind___game
Oct. 31st, 2013 02:06 pm (UTC)
Я не представляю себе, как именно это может сделать человека взрослее и адекватнее, скажу честно) Но коли так, и коли никто не ущемлялся - прекрасно :))
По поводу отправки домой вообще отдельное негодование, на самом деле, у нас тоже такое было, и это совсем уж недопустимо, имхо.

Моя любовь к Битлз тоже не мешала бы этому, если бы за неё меня не шпыняли))) А вам повезло, что и говорить :) Правда, мои старшие классы тоже были прекрасным периодом - но это потому, что прошли они в экстернате)
gran_polilla
Oct. 31st, 2013 02:47 pm (UTC)
Про взрослее и адекватнее - ну, наши мальчики, например, надев костюмы и галстуки, магическим образом преобразились и стали вести себя сдержаннее, воспитаннее, потому что в брюках как-то уже негоже кататься по полу в коридоре) И обнаружилось, что с ними интересно и здорово общаться. Ну то есть, мы вообще поняли, что общаться всем вместе - круто.
Ну и девочки стали такие девочки. На меня, например, этот переход на более официальный вид одежды с его ограничениями повлиял очень даже, как мне кажется, положительно в плане какой-то самоидентификации что ли)
27315
Oct. 29th, 2013 06:17 pm (UTC)
Мне в старших классах было весело, я всячески буянила на уроках и поводу моего поведения аж вызывали маму в школу)))
А до того я была таким совсем интровертом-интровертом, мне особо общение в школе не было нужно) при этом отношения с одноклассниками в целом были нормальные. Так что щас я ваще экстравертище в сравнении с детством)))
mind___game
Oct. 30th, 2013 08:05 pm (UTC)
Да уж, не думали и не гадали мы, что общаемся с отпетым хулиганом!)))
А я вообще во всех классах была интровертом-интровертом, хоть вы и пытаетесь меня убедить в том, что я экстраверт, - даже в старших не буянила)

27315
Oct. 30th, 2013 08:13 pm (UTC)
Не, а я продолжала оставаться интровертом, естественно, просто, во-первых, из интроверта-интроверта превратилась в просто интроверта (примерно такого уровня, на котором я и сейчас), а во-вторых, одно другому - в смысле интровертность некоторым буйствам и наоборот - не мешает)
anfam
Oct. 29th, 2013 06:32 pm (UTC)
Даа, а вот сейчас во всех школах форма.
hitamyu
Oct. 29th, 2013 08:35 pm (UTC)
э, нет
mice_dancing
Oct. 29th, 2013 07:08 pm (UTC)
Да уж, школьные годы - на любителя..
У нас была завуч - Раиса. Женщина с усами. И голос у неё такой скрипучий был, противный. И этим голосом излагала она всякую чушь, а вовсе не основы правоведения. Я даже физически мучилась в её присутствии)

А ты смелая была, однако! И родители молодцы, правильно воспитывали.
mind___game
Oct. 30th, 2013 08:08 pm (UTC)
Почему-то никак не обходится без одного/двух/нескольких учителей, которых переносить очень трудно, мда уж. Кстати, любопытный предмет - основы правоведения... У нас такого не было)

Да я-то не особо, просто мне мама очень толково объяснила, почему ко мне не имеют права придираться из-за формы) Родители молодцы, безусловно)
gorthoure
Oct. 29th, 2013 07:22 pm (UTC)
Ой, да ну, разве это форма была! Чёрные брюки с однотонным верхом. Но мама твоя молодец! А я в те годы как раз полюбила чёрный цвет, поэтому с удовольствием носила чёрные брюки с чёрным верхом :)
Почти ничего хорошего не помню о 1236 школе (плохого, правда, тоже немного - она у нас какая-то никакая была). С такой же радостью, как ты в экстернат, свинтила в специализированную биологическую школу! (наши тамошние руководители сами послали тамошнюю директрису, поэтому мы все не носили формы)

Edited at 2013-10-29 07:23 pm (UTC)
mind___game
Oct. 30th, 2013 08:11 pm (UTC)
А что это такое, как не она?) Нас, между прочим, шпыняли, если верх был не белым, или хотя бы светлым))

Ну да, я тоже не могу сказать, чтобы я там безумно мучилась... Тем не менее, свинтить из неё было очень приятно) Хорошее помню, справедливости ради - в первых трёх классах у нас чудесная учительница была.
А биологическая школа - это вообще восторг, будь у меня побольше усидчивости - с радостью тоже пошла бы)) Да ещё и с такими руководителями!

Edited at 2013-10-30 08:12 pm (UTC)
gorthoure
Oct. 30th, 2013 08:14 pm (UTC)
Меня ни разу не шпыняли, хоть я и ходила как гот! О_О (но без косметики, разумеется) Это, наверное, ещё от руководителей зависит...
Чудесная учительница начальных классов - это не Надежда Алексеевна случайно? :)
mind___game
Oct. 30th, 2013 08:22 pm (UTC)
Наверное. Хотя я помню, как вообще все классы собирали в физкультурном зале и полоскали всем мозги. По-моему, это лютый ппц)
Нет, Тамара Константиновна)
gorthoure
Oct. 30th, 2013 08:56 pm (UTC)
Да? Видимо, мой мозг предпочёл стереть столь ужасные воспоминания :)
brusnik
Oct. 29th, 2013 08:41 pm (UTC)
Вот о чём, а о школе у меня добрых воспоминаний практически нет. Формы у нас, к счастью, не было (её ввели аккурат на следующий год после моего окончания), но других идиотских начинаний директрисы и завуча хватало.
Об университете вспоминаю с куда бОльшей теплотой.
mind___game
Oct. 30th, 2013 08:20 pm (UTC)
Почему-то завучам и директрисам трудно бывает удержаться от идиотских начинаний, судя по отзывам самых разных моих знакомых... Эх))
Это хорошо. Мне с универом вообще безумно повезло, эти годы - самые прекрасные)
mirlen
Oct. 30th, 2013 12:18 pm (UTC)
а почему ты так не хотела носить форму?
mind___game
Oct. 30th, 2013 08:27 pm (UTC)
По многим причинам. Например, потому, что мне в принципе претит идея "какая-то тётя сейчас решит, что мне носить". Опять же, директриса утверждала, что форма необходима в связи с тем, что некоторые дети одеваются совершенно недопустимо. Причём тут я? Я всегда одевалась в школу прилично, без каких-нить диких декольте, мини-юбок и т.д. Ещё потому, что это абсолютно непрактично. Чёрные брюки - это либо шерсть, либо синтетика. Шерсть - дорого и неудобно в уходе, синтетика - ещё не хватало. Да и и вообще, с брюками куда больше мороки, чем с теми же джинсами.
f_ortka
Nov. 18th, 2013 10:53 am (UTC)
Я была в старших классах как раз одной из тех, из-за кого подобные директрисы ратуют за форму )) носила балахон с портретом Цоя и джинсы, увешанные булавками ))
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

Йа
mind___game
Храбрый Рыцарь Котейка
Website

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com