?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Oct. 30th, 2014

Я хотела оставить мимимишную запись про Коломенское, но не успеваю, жуткий завал на работе. Напишу попозже, а пока придётся ограничиться коротким постом с возмущением)

Беременной женщине приходится уступать пожилой женщине место в метро, потому что мужчина, сидящий рядом, даже не подумал встать. Не, формально ничего такого - он типа никому ничего не должен, так? Пусть тогда пожилая женщина стоит, ага. Не знаю, я, если честно, очень часто встречаюсь с подобными штуками, и меня очень унылит, что мужчины нынче крайне редко ведут себя как мужчины. Скорее всего, так во все времена было, но трудно отделаться от мысли, что раньше трава была зеленее, а мужчины - джентльменистее. Ых.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
majjesty
Oct. 31st, 2014 10:20 am (UTC)
Короче, щас расскажу.
Я тут как-то даже вконтакт писала про девушку по лестнице с чемоданом, которой проходящая мимо толпа русских военных и просто сильных и красивых мужчин не помогла, а обходила ее и продолжала делать вид, что не замечает? А помог как раз казах (таджик?) который, без лишних слов просто отнял у нее чемодан и поднял наверх.

Меня тоже "унылит" ситуация - даже не просто унылит, а вообще выносит мне мозг и в голове крутится вопрос КАКЭТО.

Так вот: не хотят приучаться сами - надо приучать. Поворачиваешься к этому мужику и жааалобно так говоришь, мол, молодой человек (не стесняйся прям у него наушник вытащить, если он делает вид, что "ни при чем") - тут вот пожилая дама стоит, вы знаете, я бы уступила ей, но я беременна и могу упасть в обморок или еще что похуже, вы не будете так любезны поднять, блин, свою пятую точку и подумать о других людях уступить ей место?
mind___game
Oct. 31st, 2014 10:35 am (UTC)
Да, я помню пост про чемодан) Некоторые мои знакомые тоже говорят, что замечают - чаще помогают приезжие, чем наши. Но я ни разу такого не замечала, например...

Унылит - это я смягчила, ага...

Да, может быть, беременной женщине нужно было поступить именно так, как ты говоришь))) Но я вот, например, не умею обращаться к незнакомым, даже когда мне плохо - стою молча... Наверное, это неправильно. Хотя то, что мужчины нихрена не уступают место - всё ж куда более неправильно, имхо.
patricia_night
Nov. 1st, 2014 07:39 am (UTC)
знаешь, беременным не уступают. ну, по крайней мере, это не 100% и даже не 90% гарантия, что уступят место. я это уяснила, когда еще у универе много ездила со своей беременной подругой в метро, родила она в августе, так что сама понимаешь, поздние сроки пришлись на лето, так что всё было вполне очевидно, не то чтобы люди не замечали. и тем не менее. ей не уступили ни разу за всё время, что мы вместе ездили, а это было много. и когда я ей об этом сказала, она сказала, что да, ей никогда не уступали и когда она ездила без меня. когда я просто езжу в метро, я иногда вижу, как уступают беременным или мамам с детьми - это обычно, уж извините, я сама или другие женщины. понимаю, что суть поста как бы не в этом, но "не могу молчать!".
при этом, так же как и Волшебная, считаю разговор действенным методом. с одной стороны, я редко сама с кем-то говорю, и вообще, мало ли на что можно нарваться на свои слова, но есть две истории. итак.
первая. как-то едем мы с Полиной после занятий в библиотеке, у неё с собой её большой ноутбук (он, правда, весьма и весьма велик, как бы заменял ей в общаге стационарный комп, но иногда вот так приходилось его с собой возить), заходим в вагон метро, сесть некуда, она мне (негромко, просто обычным голосом): "ну, вот, сесть некуда", а ей в ответ, да и ничего, она мне: "знаешь, тебе ничего, а я бы присела - у меня ж ноутбук" и показывает мне свою немаленькую сумочку, а в ответ на это усмехаюсь, это, да, это тяжело. тут на нас поднимает глаза парень, который перед нами сидит, и со словами: "я вас понимаю" уступает Полине место.
вторая. заходим в вагон опять же с Полиной. опять же все места заняты. опять же мы не говорим громко, просто перетираем что-то между собой. но тут уже я канючу, знаешь, я бы присела, а она мне, да ладно, тут не так уж и далеко ехать и вообще, я говорю, тебе да ладно, а у меня первые день и болит просто всё, опять же сидящий перед нами парень просто подлетает на месте: "девушка, садитесь, пожалуйста". я теряюсь (услышал-ааа-неловко-неудобно), а Полина ржёт: "садись-садись, чего уж теперь".
вот.
это я всё к чему, это я к тому, что на самом деле, все люди как люди и, действительно, иногда нужно просто попросить о помощи, если она нужна. просто твой внешний вид (возраст, беременность) может никому ничего не сказать, а какая-то вот совершенно простая просьба или просто какая-то информация о ситуации будет по-человечески понятна.
мне кажется или я опять отзываюсь о людях хорошо? 0_о
mind___game
Nov. 4th, 2014 09:47 pm (UTC)
Я понимаю, что гарантии нет никакой, но я всё ж не раз видела, как беременным уступают... Другое дело, что это чаще всего и правда женщины. Агрх.

Ну, ты же сам видишь - в тех историях, что ты привёл, никто ничего не говорил непосредственно человеку, которому неплохо было бы встать. И даже не было прямого расчёта на то, что человек услышит разговор и освободит место) Хотя как раз в разговоре со спутником я вполне могу упомянуть о желании сесть, понадеявшись, что кто-то воспримет... Но я крайне редко катаюсь в метро со спутником) А вот если я одна, то напрямую обратиться к сидящему незнакомцу - невыполнимая миссия. Мне кажется, что я скорее постепенно осяду в обморок, чем открою рот. Вообще-то это не ок, конечно, но вот как-то так...

Смотри в оба, а то так и до радуги дойдёт!)))
patricia_night
Nov. 6th, 2014 09:21 am (UTC)
моя мама как-то упала в обморок в метро, когда была беременна мной, потому что постеснялась попросить уступить ей место (была зима, тёплая одежда, толпа народу, жарко, душно). ну, что вы люди? лучше же попросить, чем упасть! я недоволен. я протестую.

да, я на козле. таков.

mind___game
Nov. 9th, 2014 04:17 pm (UTC)
Так-то ты прав. Но у нас опять "эта неловкая ситуация, когда" ты выступаешь за контакт с людьми, а я говорю, что не могу себя заставить пойти с ними на контакт! Что происходит %))))
patricia_night
Nov. 10th, 2014 10:35 am (UTC)


что-то невообразимое.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Йа
mind___game
Храбрый Рыцарь Котейка
Website

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com