?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jul. 6th, 2015

Я сама люблю фотографировать и выкладывать фотографии, да. И повседневная жизнь, и путешествия - всё это интересно запечетлевать, а потом делиться. Но есть для меня одна загадочная вещь: фотографии церковных таинств. Недаром даже термин так и звучит - таинство. Какое же это таинство, если вокруг бегает фотограф и щёлкает происходящее?
Не знаю, может, я не права. Мне понятно стремление зафиксировать важные моменты в жизни, но всё-таки не в этом случае. У меня есть фото, сделанные уже после венчания, вне храма, а с Наташиных крестин и вовсе нет. С ней вместе крестился ещё ребёночек, кстати, он был напуган и всё время плакал, а родственники всё равно пытались улучить момент и сфотографировать. Трудно мне отделаться от некоторого недоумения по этому поводу...

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
27315
Jul. 7th, 2015 09:27 am (UTC)
Ну, тут еще все-таки зависит от отношения человека к этому действию - если он весьма религиозен и относится к таинствам очень серьезно, то, конечно, вряд ли будет фоткать, а если для него это просто такое прикольное мероприятие, то почему бы нет) ну примерно как я в больнице фоткала или на выборах - тоже по идее серьезные места)))
mind___game
Jul. 8th, 2015 01:36 pm (UTC)
Так-то оно так, я просто не стала отмечать в посте, что подобный расклад для меня - вообще загадка)) Другое дело, что многие из тех, кто вроде как относится к этим событиям серьёзно, всё равно изо всех сил фотографируются, что тоже для меня загадка)
nas_turcia
Jul. 8th, 2015 03:06 pm (UTC)
Я тоже не приемлю фотографии в храмах. Мне даже в католических храмах совестно фотографировать, всё же, это может оскорбить чьи-то чувства.
В прошлом году мы крестили моего двоюродного брата и мне поручили делать фотосъемку. Сделала только пару фотографий, чем расстроила участников церемонии, но я не смогла себя пересилить. Да и звук затвора очень хорошо слышен в церкви, где такая хорошая акустика.
Расскажи, как Наташа перенесла церемонию? Не испугалась?
Нам крещение 17-ого июля предстоит, немного тревожно, такая маленькая еще!
mind___game
Jul. 10th, 2015 02:20 pm (UTC)
Вот да, испытываю те же самые чувства. Когда нет службы - ещё хоть как-то понять можно, хотя мне тоже неуютно, но во время службы...
Не испугалась, смотрела во все глаза. Принималась плакать дважды - один раз просто, один раз после того, как окунули. По сравнению со вторым ребенком, которому было больше года, и который всё время плакал - почти не считается))
super_cate
Jul. 8th, 2015 07:44 pm (UTC)
Плюс 100!!! У нас с Андреевых крестин одна фотка - на церковном дворе на фоне церкви с крестным и крестной. Хотя я не могу назвать себя очень религиозным человеком. И, кстати, батюшка разрешал фотографировать. Родственники 'параллельного' ребенка фоткали активно, да...
mind___game
Jul. 10th, 2015 02:41 pm (UTC)
Вот, не одной мне это странно, значит :) Ну да, у батюшек тоже разный подход к
фотографированию бывает... А у прихожан, почему-то, в основном "за" фото. А мне всё-таки кажется, что это не лучшая идея.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Йа
mind___game
Храбрый Рыцарь Котейка
Website

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com