?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К сожалению, я очень интернет-зависима. Но раз уж это так, решила тут, лёжа без сна очередной ночью, составить рейтинг соцсетей :))

ЖЖ (это не совсем соцсеть, но всё же) - первое место. Самая любимая площадка, раньше всего у меня появилась, и никакой другой сайт её не заменит. Даже сейчас стараюсь и сам дневник не забрасывать, и френдленту читать исправно.

Инстаграм - второе место. Ооочень нравится мне этот формат. Собственно, инстаграм тоже не перестаю вести и ленту тамошнюю смотрю :)

Вконтакте - третье место. Делил бы второе с инстаграмом, пока не позаимствовал многое у фейсбука, стал гораздо менее удобным, имхо. Всё равно люблю эту соцсеть, впрочем, и читать новости перестала только после рождения Натахи, руки уже не доходят)

Фейсбук - четвёртое место. Катастрофически неудобный интерфейс, абсолютно мне не нравится. Дублирую туда посты, т.к. публика там немого отличается от вконтактной. Собственно говоря, я и зарегистрировалась там только потому, что с некоторыми людьми по-другому не было возможности поддерживать связь.

Твиттер - пятое место и полный фейл, в моём случае. Не мой формат от слова совсем :) Ни самой развернуться, ни понять, о чём пишут другие. До сих пор не удаляю только потому, что вообще не люблю удалять что бы то ни было, и автоматически дублирую туда посты из инстаграма :)

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
vivalabeat
Jul. 8th, 2015 03:33 pm (UTC)
У меня твиттер определённо на первом месте, я первое время тоже не понимала, что это и зачем, но втянулась и сейчас просто не представляю, как раньше без него существовала. В плане новостей и тому подобного равных просто нет, когда знаешь, что и как искать.
Дальше фэйсбук, потому что в последнее время преимущественно общаюсь с друзьями из Англии, так что выбирать не приходится. Про интерфейс согласна, но, опять же, дело привычки. Каждый раз с очередными изменениями хочется бросить это дело, но через какое-то время втягиваюсь.
Инстаграм и вконтакт примерно одинаковы. И там, и там я больше читатель других, чем производитель каких-то собственных постов, вконтакт так вообще чаще как почту использую в последнее время. Была мысль выпилиться, но жалко, плюс я там админю пару групп, которые без меня загнутся.
evita_mia
Jul. 8th, 2015 03:54 pm (UTC)
о, в плане поиска новостей по твиттеру — вот +100500 *вспомнила сбои в метро и содрогнулась*
mind___game
Jul. 10th, 2015 04:14 pm (UTC)
Наверное, не спорю с тем, что просто не умею его готовить.
В общем, у нас практически всё наоборот :) А изменения в интерфейсах - даа, почти всегда приходится их принимать, в итоге, ибо куда деваться-то :))
evita_mia
Jul. 8th, 2015 03:52 pm (UTC)
я вот жж люблю странною любовью — не пишу в него вообще:D не знаю, почему.

вот на фейсбуке мне комфортно, внезапно. хотя интерфейс бесит) настроить что-либо нормально практически невозможно. зато лента мне там нравится больше, чем вконтакте (просто в фб мало кого добавляю), хоть и сыплются туда лайки и комменты френдов на сторонние посты (зато иногда такие клёвые записи встречаются, ыы).

инстаграм — прикольно, но пока не поняла, зачем мне это)

вконтакте — это привычка на грани с зависимостью и тупое зависание. воспринимается при этом как более-менее "основная страничка".

а твиттер вообще для меня какая-то скорее внутренняя штука, больше для себя, притом надолго забываемая от твита к твиту.
mind___game
Jul. 10th, 2015 04:19 pm (UTC)
Эх, жаль) Раньше намного больше пишущих в жж было...

Интересно... я вот неспособна считать комфортным место с неудобным для меня интерфейсом)) У всех всё по-разному, воистину. С вконтакте у меня то же самое, в общем и целом, просто я к нему по старинке отношусь с особой теплотой, почти как к жж, он тоже давно у меня появился)
patricia_night
Jul. 8th, 2015 04:14 pm (UTC)
угадай, какая моя любимая?
темы ходят косяком. немного рядом, но не совсем про то. буквально только что (прошлым вечером что ли..? о мой мозг) была вовлечена в обсуждение, является ли жж соцсетью. и я как-то интуитивно всегда считала, что нет. не то, что это плохо, если он вдруг она, просто для меня это всегда ощущалось как другой формат (вот так лихо говорю я, профессор по форматам, которого больше нигде кроме жж не было и нет). посему как-то погрело душу твое "не совсем соцсеть"^^
а еще чисто умозрительно мне нравится инстаграм. т.е. меня не тянет его завести, но при этом (отвлеченно от себя самой) радует идея.
mind___game
Jul. 10th, 2015 04:22 pm (UTC)
Не сомневался, что ты мне это предложишь)))
Я тоже так не считаю, даже совсем не считаю, я бы сказала. Просто из всех площадок, где я бываю, что-то читаю и что-то пишу, жж всё равно будет на первом месте, так что не упомянуть его в списке - импоссибл)))
Эх, а я был бы рад тебе в инстаграме ^_^ Но уже само то, что тебя радует идея, меня греет)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Йа
mind___game
Храбрый Рыцарь Котейка
Website

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com