?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обсудим?)

Интересно, а с какого возраста вы, по вашему мнению, стали похожи на себя нынешних?

Нет, понятно, что все люди в течение жизни так или иначе меняются (хотя, как по мне, скорее раскрывают то, что в них было заложено изначально, ну да не об этом сейчас речь :), а всё же - есть у вас такой рубеж?

У меня вот ощущение, что лет с пятнадцати-шестнадцати я уже мало чем отличалась от себя в современном варианте) Конечно, если я перечитываю жжшные записи тех времён, я неизменно ржу над собой, но если вдуматься - то по сути при мне тот же характер, тот же набор ценностей, то же мировоззрение. Пусть есть вещи, на которые я теперь смотрю иначе - в глобальном плане их совсем немного (если вообще есть).

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
e_mirror
Jun. 15th, 2016 03:18 pm (UTC)
Танюш, дай тебе высшие Силы, чтобы на подольше. Правда, очень страшно, когда твоё мироощущение рассыпается, расползается под рукой как сгнившая тряпка, за ним пустота, и надо начинать осознавать окружающее с нуля - а рядом всё те же ни в чём не повинные близкие и родные, и надо как-то жить дальше, и не сорваться ни на кого, не выплеснуть этот чёрный ужас, задавить бездну эту, пожирающую и пережёвывающую, перемалывающую тебя из самого нутра...

А ты - ну да, у меня ж не зря этот твой образ Младшей сестрёнки, которой гордишься? Ну вот, да, ослепительно-молодая, с лёгкой чертовщинкой, старательно упрятанной на донышке глаз, а поди ж ты - уже Жена и Мама, жизнь катится дальше, иии-йэх, какие наши годы :)
mind___game
Jun. 22nd, 2016 09:17 pm (UTC)
Ох, Саш, это так серьёзно звучит, даже не знаю, что сказать. Конечно, хотелось бы, чтобы такого не случалось. Но, наверное, если так случается - оно тоже зачем-то да нужно и к чему-то да ведёт, пусть это и сложно себе представить...

Я, конечно, про себя думаю куда более прозаично, однако ж читать такое про свою скромную персону крайне приятно, что уж там) Про то, как катится жизнь - сама порой челюсть теряю, жена я уже шесть лет, например, как это вообще, ааа
Helga Domogatscaya
Jun. 15th, 2016 07:54 pm (UTC)
Забавно, я тоже думала на эту тему))
Похоже, что если мыслить крупно, то лет с 16.
А если больше придираться, то где-то на 3-м курсе.
Ну и конечно, это медленные, но ощутимые сдвиги вокруг да около моего "я" (так сказать, кружева-оборки, инструментарий), которые происходят постоянно под воздействием среды.
mind___game
Jun. 22nd, 2016 09:21 pm (UTC)
Это вообще интересная тема, есть в чём покопаться)
Я понимаю, что "инструментарий" так или иначе меняется, стало интересно именно то, что касается базовых вещей. Я вот думаю примерно о том же возрасте, годах о шестнадцати, но тут поймала себя на мысли, что до этого момента просто плохо себя помню - а вдруг и раньше была такая же)))
patricia_night
Jun. 15th, 2016 10:57 pm (UTC)
По характеру где-то лет с трёх. По мировоззрению.. да я практически постоянно живу в состоянии экзистенциального кризиса (говорят, на китайском "кризис" пишется двумя иероглифами - "катастрофа" и "возможность"), который в особо острые моменты начинает напоминать катастрофу гораздо больше, чем возможность. При этом система моих ценностей как будто "отлитая в граните" остается всегда такой, какой я ее помню, за небольшими редакциями/уточнениями. Есть немало вещей, на которые я смотрю иначе, но (за не именем более удачных слов) способ смотрения на вещи как будто один и тот же, который я за собой помню.. что же, тоже получается, что лет с трех. При этом, разумеется, не знаю, насколько сильно изменились внешние проявления меня за это время. Если спросить мою маму, она говорит, что я, ни больше, ни меньше, родилась уже такая, как сейчас, но таких подробностей я всё же не помню.

Edited at 2016-06-15 10:58 pm (UTC)
mind___game
Jun. 22nd, 2016 09:33 pm (UTC)
Вот я прочла твой коммент и даже не удивилась - насколько я тебя знаю, так и должно было быть (вспомнились твои детские фотографии с фирменным выражением лица ^_^), но... Зато задумалась, вдруг я тоже такая, как сейчас, с куда более раннего возраста, чем с шестнадцати, но просто до этого времени я не вела жж и поэтому нихрена не помню?)

Хоть про характер и ценности я почему-то так и предполагала, про кризис звучит очень удручающе((
patricia_night
Jun. 22nd, 2016 09:54 pm (UTC)
Да уж, постоянен как само постоянство. %)))
Вооот, значит мама всё же права - потому что на этих фотографиях, о которых ты говоришь, мне ещё нет трёх, а сущность уже видна и она такая же)))
Ну.. вполне допускаю, а почему нет?)) Но за других-то не проверишь( Может, у тебя есть какое-то воспоминание из детства именно о том, каким способом ты о чем-то думаешь, путь и о коте Ваське, например, или каким образом ты смотришь на мир - пусть этот мир - двор вашего дома. Или там из школы что-нибудь? Или не мучить тебя, потому что человечки с пылесосиками уже сделали свое дело?))

Не удручайся! Я просто пыталась сказать, что у меня, как раз нет отлитого в граните мировоззрения (совокупности взглядов, оценок, принципов и образных представлений, определяющих понимание мира, места в нём человека), а до определенной степени всё время идет своего рода какой-то экзистенциальный поиск, но иногда какие-то вещи из найденных ломаются весьма болезненно - отсюда и получается порой - больше катастрофы, чем возможности))
mind___game
Jun. 27th, 2016 10:50 am (UTC)
Не люблю, когда судят по фотографии, но на твоих детских действительно такоооое характерное выражение лица %)
Да не, у меня есть детские воспоминания (даже дневники в некоторых случаях есть)), на самом деле, просто они... мгм, после определённых событий хранятся в голове таким образом, будто они не совсем мои. Не знаю, знакомо ли тебе такое (вообще-то, учитывая специфику этого явления, надеюсь, что нет) - ты помнишь, что это было, помнишь даже довольно детально, но есть ощущение, что это было не с тобой. Словно ты просто сцену из какого-то фильма запомнил, например. Хотя определённые выводы сделать всё равно можно, конечно. Например, о том, что я лет до 16-17 вела себя как типичный интроверт, а вот потом стала порой маскироваться под экстраверта :D

Вот теперь я лучше понял тебя, кажись. Просто "экзистенциальный кризис" звучит совсем уж пугающе, в сочетании со словом "поиск" это мне нравится больше) Другое дело, что без болезненной ломки порой никуда, сколь ни грустно, это да(
patricia_night
Jun. 27th, 2016 11:10 am (UTC)
Что полностью соответствует моим же собственным ощущениям от себя)))

Да ты всегда была историком, историк))
Знакомо. И опять же сама могу сказать, что, к сожалению. Видимо, не совсем так, как то о чем ты говоришь, а может и так. Короче. Есть в моей жизни события не-огонь, воспоминания о которых как видео ряд, который можно проиграть в голове, при этом настоящей связи с ними нет - такой видео ряд от постороннего наблюдателя.
Да уж, маскировка тебе порой очень удается, да)))

Вот да. Но поиск, он на то и поиск, что даже катастрофично потеряв что-то, можно что-то найти^^
mind___game
Jun. 27th, 2016 09:19 pm (UTC)
Про историка, видимо, правда))

Ну вот. Оно самое. Эх, я так не люблю этот эффект... Но что ж поделать с его наличием.
Я гений маскировки, эхехехе)))

patricia_night
Jun. 27th, 2016 10:52 pm (UTC)
:-*
evita_mia
Jun. 16th, 2016 11:51 am (UTC)
ну у меня в районе 21-22 лет был некий пересмотр своего мировоззрения. предпосылки давно были, правда. а по характеру, мне кажется, я особо не меняюсь. только есть "унылые" фазы и более "весёлые".
mind___game
Jun. 22nd, 2016 09:40 pm (UTC)
Ну, то, что периоды разные бывают - это точно... Почти у всех так, наверное) А вот про мировоззрение любопытно - мне, как человеку, с которым такого пока не случалось, интересно, как это бывает.
cheerdown
Jun. 19th, 2016 02:58 pm (UTC)
Я чувствую себя тем человеком, которым я был, когда мне было лет 13. Конечно, изменения происходят. А на себя нынешнего стал похож, наверное, лет с 33-35.
mind___game
Jun. 22nd, 2016 09:41 pm (UTC)
Я и не говорю, что они не происходят, хотя вот у меня глобальных пока не произошло. Посмотрим, что я скажу про этот пост через пару десятков лет)
vumatu
Jul. 1st, 2016 09:03 am (UTC)
Где-то год назад. Я очень изменилась после рождения дочери, совершенно не похожа на ту меня, которой была два года назад.
mind___game
Jul. 5th, 2016 08:40 pm (UTC)
Ох, мне в такие моменты как-то неловко становится, что я-то вот как была, так и осталась :(
vumatu
Jul. 6th, 2016 08:37 am (UTC)
Это смотря в какую сторону меняться) Я не могу решить, какая я себе нравлюсь больше, но помню, что до рождения дочери мне было комфортно с собой.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

Йа
mind___game
Храбрый Рыцарь Котейка
Website

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com