?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня впервые за этот учебный год доехала до исторической библиотеки на Китай-городе, больше известной в наших кругах как бибка. И меня внезапно накрыло просто дичааайшей ностальгией.
Я вдруг вспомнила, как мы, будучи ещё на первом курсе, стояли в субботних очередях на вход и злились, что дипломников пускают без очереди... И думали про себя, что однажды-то мы тоже станем дипломниками - и уж тогда никаких очередей! Смешно - вот я дипломница, а мне туда почти и не приходится ездить...)))
Именно в очереди в бибку стояла я в субботу 29 марта 2008 года, когда День впервые поздравил меня с днём рождения звонком, а не где-нибудь в интернете...))
Именно в этот день мы потом чудесно погуляли с Галей, Серёжей и Ванюшкой, земля ему пухом. Кстати, в этот день я вообще приехала туда только ради того, чтобы повидать друзей, потому что сама на тот момент уже написала оба доклада...))
С бибкой связано почти столько же воспоминаний, сколько и с универом. Библиотечные тёти-надзиратели, которых мы прозвали гарсонами, неоднократно пытавшиеся нас выдворить за громкий смех - особенно Настин)), "чувырла в чёрном", которая ненавидела, что мы трепемся... Да нас даже из буфета пытались выгнать, столько шума от нашей компании было...)))
В бибке стоял кофейный аппарат - а в нём, по мнению Максенция, жила репа, которая должна была рано или поздно убить Галю. В бибке мы пытались раскрыть тайну загадочного виртуала Лёши Подзатыльникова, который донимал всех вконтакте... В бибке я переживала кучу сердечных страданий, то безуспешно пытаясь заманить какой-нибудь объект воздыханий в буфет на тарелку пиццы чашу чая, а то и узнавая, сидя в том самом буфете, жуткие для меня новости... Бибка застала и те времена, когда у меня уже был День, и каждые пять минут я пялилась на телефон, стоящий в беззвучном режиме - не звонит ли, не пишет ли...)) В бибке была рождена куча укорочных фишек, были обсуждены самые разные темы, в бибке... щорт возьми, при всём вышеперечисленном - в бибке рождались-таки доклады и курсовые, причём делалось это тоже с удовольствием, вот честно, мне нравилось там работать.
И до сих пор нравится, как показывает сегодняшний день.
И окрестности бибки стали такими родными... милейший, уютнейший старинный район с невысокими домами и тьмой всяких приятных магазинчиков и кафешек...))
Эх. В общем, это признание в любви, да :)

А под катом - опять цитата про настоятеля русской церкви в Англии, Андрея Афанасьевича Самборского, которому митрополит Новгородский выговаривает за отсутствие бороды...))

Митрополит Новгородский: "Зачем ты здесь? Я с тобой служить не стану! Знаешь ли, что из Киева пишут? Неурожай в хлебе от того, что ты бороду бреешь, ты новую ересь заводишь! Брадобрение подает повод к расколам и к возмущениям народным. Что ты умничаешь? Отрасти бороду, или предам тебя суду Божию! <...>"

Ответ Самборского: "Здесь я - по именному указу. Служить должен, ибо власти неповиноваться нельзя. Отец мой, священник, ходил с бородою и в такое время, когда, по случаю неурожая в хлебе, был мор, от коего спасти борода отца моего не в состоянии была. Не умничаю, но не нахожу, чтоб борода составляла таинство веры..."

Он прекрасен! Проникаюсь сиим человеком всё больше и больше :)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
yanenok
Feb. 7th, 2012 05:38 pm (UTC)
а еще мы вас там встретили, когда в Бегущий Город бегали :)
mind___game
Feb. 9th, 2012 08:53 am (UTC)
Помню прекрасно! %)
Ежели всё вспоминать, что там было, и десяти постов не хватит...))
Эх %))
jane_beat
Feb. 7th, 2012 06:24 pm (UTC)
Ах Майнд.
Как я тебя понимаю.
У нас, правда, не наша герценовская фундаменталка (в которой я, к сожалению, была от силы раза два), но Российская национальная, а иначе - r'n'b, сразу в двух ипостасях. Просторное здание на Парке Победы и с зелёными лампами на Невском.
Ностальжи.
Кофе. Столовые. Кресла. И книги, много книг.
Мы с моей боевой философской подругой всё пытаемся выкрасть выходной, дабы вспомнить юность. Пока не удаётся. Но скоро!..
mind___game
Feb. 9th, 2012 08:57 am (UTC)
Давайте, выкрадывайте - оно того стоит! %)
Приятно встретить понимание...)) Эх. Такие они, эти библиотеки %)
Max Mamray
Feb. 7th, 2012 07:14 pm (UTC)
в этом году тоже там был исключительно ради ностальжи.

Пицца, пыль, репа.
mind___game
Feb. 9th, 2012 08:54 am (UTC)
Нет, ну я-то и поработала немного хD А как раз про ностальгию и не подумала, что прохватит - ан нет, прохватила, да так сильно...))

Пицца, пыль, репа - звучит примерно как "свобода, равенство, братство"))))))))))
oldden
Feb. 7th, 2012 07:39 pm (UTC)
Оставляю БОЛЬШОЙ комментарий!
mind___game
Feb. 9th, 2012 08:56 am (UTC)
Re: Оставляю БОЛЬШОЙ комментарий!
^_____^

Даже у Тебя есть всякие воспоминания по её поводу ведь %) Как мы гуляли по окрестностям, например, фоткали друг друга...)) Или вон Янёнок в первом комменте вспоминает...))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Йа
mind___game
Храбрый Рыцарь Котейка
Website

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com