?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот пост зрел уже давно, правда. Ибо в последнее время либо моё человеколюбие поуменьшилось, либо просто "везёт" на столкновения с неприятными явлениями...

Я буду плеваться по двум поводам - по поводу зашкаливающего самолюбия и, как частое следствие, категоричности, а также по поводу дружбы после замужества)) И чтобы не портить негативом френдленты, помещаю основную часть поста под кат.

Я всё с большим трудом переношу самовлюблённых людей. Тех самых, которые думают, что они - пуп земли, что "все бабы как бабы, а я богиня", "все - не очень хорошие люди, а я - Д'Артаньян" и далее в таком духе. Что все окружающие не знают, что к чему, а уж они-то знают, и, может, если окружающим повезёт, свысока объяснят, что именно и к чему именно. Как следствие, человек, который всерьёз может ставить себя выше других и не видит в упор собственных недостатков, часто ведёт себя жутко глупо. И категорично. Каааак, ну как можно думать, что твоё-то мнение и есть истина в последней инстанции?! Как можно учить других жить, а уж тем более - едва знакомых тебе людей? Меня тошнит от самолюбия, вот правда, чем дальше, тем хуже я могу терпеть его проявления. По-хорошему - человека стоит пожалеть и махнуть рукой на его выпендрёж. Но что-то у меня в последнее время это из рук вон плохо получается, эх)

****
Поражаюсь тому, что многие считают - в том случае, если вторую половинку что-то в твоих друзьях не устраивает, дружбу после замужества (а то и до, хех) нужно прекращать. Заявления типа "Теперь у тебя есть муж, значит, о друзьях мужского пола не может быть и речи" повергают меня в шок. Слава Богу, что у меня самой муж так не считает, но когда я слышу чужие рассуждения об этом, мне хочется спросить - это вы серьёзно говорите?! Как люди себе это представляют? Вот есть у меня не только подруги, но и друзья, с кем-то я знакома с самого детства, с кем-то - с первого курса, прошли вместе и огонь, и воду, что называется, помогали друг другу, поддерживали в беде, делили радости... А потом у меня появится мужчина, и он мне скажет "Нет, никаких друзей, мне не нравится". И, что ещё более жутко, я скажу "Конечно, дорогой, как скажешь, теперь эти люди мне никто". Аааа, взрыв мозга просто.
Нет, я знаю, что когда появляется семья, времени на общение с друзьями становится меньше, это всё понятно, но это совсем другое. А брать и вычёркивать человека из своей жизни потому, что так велели?! Меня это настолько шокирует, что вылилось вот в такой пост даже при том, что меня лично не коснулось, к счастью.
Если честно, то у меня возникает вопрос - что это за любимый человек такой, которому может прийти в голову заставлять прекращать с кем-либо общение. Но ещё больший вопрос возникает в отношении второго человека в паре, того, который соглашается прекратить общение. Я предпочла бы объяснить своему любимому, почему я не могу отказаться от своих друзей, чем объяснять друзьям, что мне запретили с ними общаться.

Comments

mind___game
Feb. 27th, 2012 09:41 am (UTC)
Боюсь, что в таком случае либо с мужем, либо с друзьями что-то не то. Ибо и те, и другие должны понимать, как они важны для меня, и уважать наличие друг друга в моей жизни. Если бы меня дико раздражал друг мужа, например, я бы просто постаралась пересекаться с ним по минимуму. А если бы либо я, либо этот друг стали ставить мужу ультиматумы - по-моему, явный признак, что либо у меня, либо у друга не всё в порядке с головой)
Короче говоря, я считаю, что люди могут не конфликтовать в открытую и мириться с наличием друг друга ради дорогого им человека. Нельзя его ставить перед выбором, не должно быть вообще ситуации "чья возьмёт".
sanegg
Feb. 27th, 2012 10:01 am (UTC)
вот и связка с первой частью твоего поста. "уважать", "мириться", "не конфликтовать"-это хорошо, но слабовато против "Я хочу и точка" (ударение на Я). И разве есть причины почему так не надо делать?)
P.S. не могу не обострить: вот есть возможность помочь только одному человеку. Или мужу, или другу. м?

Edited at 2012-02-27 10:02 am (UTC)
mind___game
Feb. 27th, 2012 10:17 am (UTC)
Не буду кривить душой - не очень поняла, о чём твой вопрос "И разве есть причины почему так не надо делать?)" То бишь, почему не надо руководствоваться фактором "я хочу и точка"? Почему стоит выбрать "не конфликтовать" и иже с ним?)
Насчёт постскриптума - это всё-таки слишком большая гипотетика, или какое там существительное существует у прилагательного "гипотетический")) Здесь столько зависит от дополнительных обстоятельств, что сложно однозначно предположить (не говоря о том, что ситуация сама по себе сложная).
sanegg
Feb. 27th, 2012 11:53 am (UTC)
да, почему надо мирно жить, делиться, например, с кем-то чем-то? почему нельзя любить только себя и своё мнение? это ведь и проще и выгоднее.
Ладно, это всё провокации, конечно, прости, Танюш)))
P.S. я бы выбрал жену, она бОльший друг, чем другие
mind___game
Feb. 27th, 2012 03:32 pm (UTC)
Ээ, ну сие нужно спрашивать у какого-нить совсем другого человека))) Я вообще не могу понять, как можно любить только себя и своё мнение, люди, которые так живут - с другой планеты, чем я) И в конечном итоге это не выгоднее, по-моему, а лично для меня и не проще, я не умею так хD Нет, серьёзно, тут я могу только руками развести... вот вопрос про помощь - это ещё может быть провокацией))), потому что тут мне очень сложно выбрать, даже в теории. Ибо муж - он и друг, конечно, но я не могу измерять любовь. Муж, родители, ближайшие друзья - это всё очень дорогие и любимые люди, ну как тут посчитать, кого ты любишь больше, а кого меньше, бррр.

Profile

Йа
mind___game
Храбрый Рыцарь Котейка
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com