?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот пост зрел уже давно, правда. Ибо в последнее время либо моё человеколюбие поуменьшилось, либо просто "везёт" на столкновения с неприятными явлениями...

Я буду плеваться по двум поводам - по поводу зашкаливающего самолюбия и, как частое следствие, категоричности, а также по поводу дружбы после замужества)) И чтобы не портить негативом френдленты, помещаю основную часть поста под кат.

Я всё с большим трудом переношу самовлюблённых людей. Тех самых, которые думают, что они - пуп земли, что "все бабы как бабы, а я богиня", "все - не очень хорошие люди, а я - Д'Артаньян" и далее в таком духе. Что все окружающие не знают, что к чему, а уж они-то знают, и, может, если окружающим повезёт, свысока объяснят, что именно и к чему именно. Как следствие, человек, который всерьёз может ставить себя выше других и не видит в упор собственных недостатков, часто ведёт себя жутко глупо. И категорично. Каааак, ну как можно думать, что твоё-то мнение и есть истина в последней инстанции?! Как можно учить других жить, а уж тем более - едва знакомых тебе людей? Меня тошнит от самолюбия, вот правда, чем дальше, тем хуже я могу терпеть его проявления. По-хорошему - человека стоит пожалеть и махнуть рукой на его выпендрёж. Но что-то у меня в последнее время это из рук вон плохо получается, эх)

****
Поражаюсь тому, что многие считают - в том случае, если вторую половинку что-то в твоих друзьях не устраивает, дружбу после замужества (а то и до, хех) нужно прекращать. Заявления типа "Теперь у тебя есть муж, значит, о друзьях мужского пола не может быть и речи" повергают меня в шок. Слава Богу, что у меня самой муж так не считает, но когда я слышу чужие рассуждения об этом, мне хочется спросить - это вы серьёзно говорите?! Как люди себе это представляют? Вот есть у меня не только подруги, но и друзья, с кем-то я знакома с самого детства, с кем-то - с первого курса, прошли вместе и огонь, и воду, что называется, помогали друг другу, поддерживали в беде, делили радости... А потом у меня появится мужчина, и он мне скажет "Нет, никаких друзей, мне не нравится". И, что ещё более жутко, я скажу "Конечно, дорогой, как скажешь, теперь эти люди мне никто". Аааа, взрыв мозга просто.
Нет, я знаю, что когда появляется семья, времени на общение с друзьями становится меньше, это всё понятно, но это совсем другое. А брать и вычёркивать человека из своей жизни потому, что так велели?! Меня это настолько шокирует, что вылилось вот в такой пост даже при том, что меня лично не коснулось, к счастью.
Если честно, то у меня возникает вопрос - что это за любимый человек такой, которому может прийти в голову заставлять прекращать с кем-либо общение. Но ещё больший вопрос возникает в отношении второго человека в паре, того, который соглашается прекратить общение. Я предпочла бы объяснить своему любимому, почему я не могу отказаться от своих друзей, чем объяснять друзьям, что мне запретили с ними общаться.

Comments

arien_san
Feb. 27th, 2012 10:14 am (UTC)
Как я понимаю, в первом пункте ты в первую очередь говоришь, о болезненном самолюбии, а это скорее суть каких-то внутренних противоречий в человеке, проблема с самооценкой и т.п. С такими людьми действительно тяжело порой, т.к. ничего им не скажешь, всё воспринимается, как уязвление личности.
А на счёт второго, я сама порой задумываюсь, а что будет, когда мои лучшие подруги выйдут замуж... Сейчас мы можем встретиться в выходные, пожить вместе какое-то время, поехать отдыхать вместе, а потом уже всё это будет невозможно, наверное... Всё таки я за "шведскую семью")) Можно, конечно, встречаться всем вместе (с мужем), но это уже не совсем то, мне кажется.
mind___game
Feb. 27th, 2012 11:07 am (UTC)
Возможно, это явление правильно называется именно так. Но я его называю просто самолюбие, потому что для меня этот термин сам по себе окрашен негативно. Может, я и неправильно его трактую) Мне с такими людьми в последнее время тяжело не порой, а постоянно, эх. Очень раздражающее качество...

Конечно, после замужества в этом плане что-то меняется, но я вот не понимаю, почему обязательно должно меняться кардинально, всегда же можно договориться... Я на выходных могу встретиться со своими друзьями, а муж - со своими, и всех это устраивает. Мы можем и с радостью влиться в компанию - я в компанию друзей мужа, он в компанию моих, соответственно. Можем и поехать куда-нить ненадолго друг без друга, а можем - вместе с компанией... Например, недавно муж ездил в Казань со своими друзьями, а летом мы планируем поездку и с моими универскими друзьями, и с мужем... Если вдруг мне захочется куда-то пойти с ним, я могу попросить его перенести встречу с друзьями, а если вдруг проявится какой-то его друг, с которым они сто лет не виделись и который живёт не в Москве, например, то я спокойно отнесусь к переносу уже каких-либо наших планов, чтобы муж смог с ним увидеться... Ну и т.д. и т.п., пардон за многословность, я просто хотела сказать, что не вижу в этом проблемы, если оба супруга адекватны)
arien_san
Feb. 27th, 2012 11:41 am (UTC)
Это, видимо, как повезёт с мужем) Тебе, вот, повезло)

Profile

Йа
mind___game
Храбрый Рыцарь Котейка
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com