Храбрый Рыцарь Котейка (mind___game) wrote,
Храбрый Рыцарь Котейка
mind___game

Зареклась писать в сеть про политику...

Но это не про политику. Это про обыкновенные человеческие понятия - уважение, адекватность, наличие мозгов в голове...))

Либо у меня какой-то не тот интернет, либо наезды в подавляющем большинстве случаев не на тех, кто поддерживает Путина, а наоборот. Я что-то ни разу не видела в сети заявлений типа "Уроды и дегенераты все те, кто проголосовал за Путина!" "Все, кто трусят или ленятся выйти на митинги - просто сетевые хомячки, ахахаха" и т.д. и т.п.
Ну, удручает меня Путин абсолютно, тошно от него - но я признаю за любым человеком право верить этому политику, поддерживать его, голосовать за него. Или право не голосовать вообще ни за кого и не вмешиваться.

Люди, которые не признают никакого другого мнения, кроме своего - кто даёт им такую надёжную гарантию, что именно их мнение-то и есть истина в последней инстанции? Откуда все эти громкие заявления, обобщения? Обобщения - отдельная тема, на самом деле. Это не только ужасно, это ещё и дико глупо, имхо. "Все, кто за Путина - сволочи", "все, кто на митинге - хомячки", "все мужики изменяют", "все бабы - дуры"... Неужели не очевидно, что не все? И что если хоть один мужик не изменяет, хоть один не-хомячок затесался на митинг, то грош цена таким заявлениям?

А больше всего меня убивает, что люди в эти обобщения ничтоже сумняшеся запихивают и своих друзей. Честно - мне было бы очень больно, если бы среди моих близких друзей нашёлся кто-то, кто бы, например, приложил всех митингующих хомячками или ещё покруче, записав туда и меня заодно. К счастью, у меня таких друзей нет.
Tags: мысли глупой блондинки, об стену, страшно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments