?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А, точнее - просто зарисовка :)

Моя бабушка по маминой линии - родом из Владимира, и живёт там до сих пор. Поэтому мы всегда часто ездили к ней погостить. Удобнее всего было добираться на автобусе - а он делал на пути три остановки, которые я ещё с детства чётко помню - Ногинск, Покров, Лакинск. Первая и последняя - короткие, а в Покрове чуть подольше, предполагалось, что за её время люди могут успеть перекусить. Мы с мамой облюбовали одну палатку, где продавали горячие бутерброды - белый хлеб, разрезанная вдоль сосиска, сверху - расплавившийся сыр. Вскоре палатка переместилась в местный мотель и трансформировалась в кафешку, а вместе с горячими бутербродами теперь можно было купить салат из капусты. Только свежая капуста и подсолнечное масло, больше ничего. А стены в кафешке были расписаны кем-то вручную - разнообразные картинки представляли 12 знаков зодиака, преимущественно в синих, фиолетовых и зелёных тонах. Я обожала эти незатейливые росписи, равно как и бутерброды в сочетании с салатом.
Потом у нас появилась машина - и мы перестали зависеть от автобусных остановок, можно было остановиться где угодно, а можно и вообще не останавливаться, что обычно предпочитала мама, не желая тратить лишнее время в пути. Но я каждый раз клянчила остановку в Покрове, потому что поездка во Владимир без горячих бутербродов, капустного салата и знаков зодиака на стенах - это было для меня немыслимо.
А потом пошла череда изменений - стены перекрашивали, столики переставляли... Бутерброды оставались. Но однажды исчезли и они. Появились беляши, пицца, чебуреки и прочее, но ни горячих бутербродов с сыром и сосисками, ни салата из капусты в меню больше не было. Это была моя маленькая детская трагедия. А может, даже подростковая - затрудняюсь сказать, в каком году это произошло...

Тут на днях я вспомнила про это и подумала - а в чём проблема, собственно говоря? Ну и... :))

Comments

mind___game
Jun. 9th, 2012 08:48 pm (UTC)
Ух тыыыы! Здорово %) Мир тесен, воистину %)
Ну, кафешка не в самом городе же, а по пути... А завидовать нечему - это очень просто воплотить в домашних условиях, как видишь :)))

Profile

Йа
mind___game
Храбрый Рыцарь Котейка
Website

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Error running style: Died in S2::run_code running EntryPage::print(): Can't call method "name_lc" on an undefined value at /home/lj/cgi-bin/LJ/S2.pm line 5811.