Храбрый Рыцарь Котейка (mind___game) wrote,
Храбрый Рыцарь Котейка
mind___game

Что-то я никак не займусь приведением в порядок оставшихся фото из Праги, а надо бы. Зато дочитала первый том "Дон Кихота" и взялась за второй.
С поисками новой работы всё по-прежнему уныло, а иногда даже жутко)) Ну ничего, я уже даже привыкла=)

Вчера почти спонтанно встретились с majjesty и было это очень хорошо.

А с Кихотом, кстати, была забавная до дрожи история. Ехала я из Киева в Москву плацкартом, целый день в поезде. Попутчики у меня были впечатляющие - пола мужского, лексикона исключительно матерного, до выпивки охочие. Нет, я знаю, что это не редкость, но для меня - всё-таки редкость, к счастью. Поэтому целый день в такой компании я пережила с трудом. Правда, со мной они практически не контактировали, пронесло. Лишь ближе к концу поездки состоялась беседа... Один из попутчиков, 22 лет от роду (ага, я всю биографию невольно выучила)), уже совсем пьяный, заметил, что "А вот девушка всю дорогу книгу читает... Читает и читает... А книга-то толстенная, страниц 500, не меньше!" Другой, существенно постарше, но не менее пьяный, авторитетно возразил: "Да я тебе отвечаю, там страниц 300 только!" В итоге решили спросить у меня. Я посмотрела, 566 страниц, огласила сей факт. "Ууууу, - ужаснулся молодой, - а я вот больше трёх страниц подряд прочитать не могу... А что за книга хоть?" Это был Дон Кихот, как вы уже поняли, о чём я и сообщила. "Дон... Кихот... - не поверил ушам своим молодой. - Я и слов таких не знаю! Дон... Я вот знаю, река такая - Дон..." Зато старший вдруг гордо засиял: "А я знаю! Это ж Дон Кихот и Санчо Панчо, да? Я фильм видел! Фильм детский, но классный ваще фильм! Вот ты смотрела?" Пришлось признаться, что нет. О, вы бы видели, как осудил мою непросвещённость этот мужчина. Молодой, правда, заступился слегка - мол, кому фильмы, а кому и книги. Но в целом, конечно, я предстала совсем необразованным человеком. Уж не стала говорить, что такой персонаж, как Санчо Панчо, мне неизвестен, и так опозорилась :))

Не знаю, что ещё сказать. То есть, могу написать ещё кучу подобных лытдыбровых заметок, но лучше пришпилю фотку из Киева и пойду поделаю что-нибудь полезное.


Tags: обо всем сразу, оллрайт, осень, ржунимагу, сарказм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments