?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть на свете добрые люди, слава Богу. Вчера - точнее, сегодня ночью - один такой человек помог нам спасти чью-то домашнюю кошку, попавшую в передрягу...
А я уже была в таком малоадекватном состоянии на тот момент, что только и забросала его словесными благодарностями, ничего больше...
Эх.
Всё равно на душе очень светло. Только спать хочется безумно))

Эпопея началась, когда День возвращался поздним вечером - точнее, опять же, ночью - с репетиции и услышал, как где-то плачет кошка. Оказалось, что она сидит на аптечной вывеске между вторым и третьим этажами нашего дома. Очевидно, она свалилась из чьего-то окна, и теперь на морозе и на ветру надрывно мяукала... Когда я увидела это зрелище, сама чуть не расплакалась. День попробовал было вскарабкаться за ней, но довольно скоро стало понятно, что это бесполезная затея. Стали искать в интернете номера служб спасения жывтонь - либо не брали трубку, либо отказывались приехать. В какой-то момент я совсем отчаялась, но уйти от кошки было невозможно... День раздобыл длинную-предлинную доску на свалке, попытался подпихнуть её к кошке - но длины всё равно не хватало. Тогда мы обыскали другую свалку, притащили какой-то древний диван, и, уже встав на него, День повторил попытку - но кошка только пугалась, вестимо... Сунулись было в метро - мало ли, вдруг какая-нибудь лестница в подсобках у них завалялась... Потерпели неудачу, зато тётенька-дежурная запричитала "Ой, эта кошечка до сих пор там сидит?!" Оказалось, что ещё около полуночи тётенька заметила кошку, но тоже не знала, как ей помочь.
На дворе стояла совсем уж глубокая ночь, кошка оставалась заложницей своего положения, я была вся в слезах, как дурак, и мы просто вышли на Бутырскую улицу, непонятно на что рассчитывая. Почти сразу увидели здоровую оранжевую машину - какая-то коммунальная служба... День обратился к мужчине, который сидел за рулём, тот выслушал и пошёл с нами посмотреть, как и что. Затем он тоже попробовал забраться на нужную высоту - и, в общем-то, преуспел, но руки-то были заняты, а сама кошка явно не собиралась пользоваться возможностью. За это время подтянулись две женщины, коллеги отзывчивого мужчины (его звали Сергей, как выяснилось по ходу дела). Они посоветовали позвонить по телефону 112 - мол, спасатели могут согласиться приехать за кошкой. Мы стали звонить, и тут вдруг увидели, что Сергей не ушёл - он вернулся уже с машиной, подъехал на ней впритык к дому. До кошки всё ещё оставалась пара метров. Тогда мужчины водрузили на крышу машины старый диван, уже фигурировавший в рассказе, - День держал его, а Сергей по нему постепенно дополз до котейки, и наконец-то она была вызволена! Все кинулись её гладить и успокаивать, Сергей с коллегами отправились дальше, а мы - а что поделать, в четыре ночи-то? - понесли коху к себе домой, на свой страх и риск, ибо Кот же. Выяснилось, что бояться надо прежде всего Коту - он был абсолютно растерян, а вот по кошке не было заметно, что она пережила стресс. Никуда не забилась, всё обнюхала, осмотрела, на Кота нашипела по полной программе. В итоге я закрыла её в спальне, поставив еду, воду и лоток, а бОльшую часть квартиры оставила доступной для Кота, чтобы поменьше ущемлять беднягу. Надо признать, что кошка в остальном повела себя прекрасно, не шумела, не скреблась, хотя и изволила спать в кровати, королевна) Ну и таз с наполнителем, поставленный специально для неё, использовала не по назначению - забралась в какой-то момент туда и радостно извалялась=))
Утром мы сплавили её к родителям, подальше от Кота (плюс ещё ночью у меня началась на неё жуткая аллергия), День отчалил на работу, а я занялась развешиванием объявлений. Очень скоро хозяева нашлись и после того, как с них было стребовано описание кошки, на всякий случай, получили беглянку на руки.

Вот как бывает :) Очень радостно, что всё в итоге в порядке, и всё время вспоминается отважный дяденька, который незамедлительно откликнулся на наш призыв о помощи.

Comments

mind___game
Mar. 4th, 2013 10:11 am (UTC)
Да ладно тебе, засмущал прямо. День - конечно, но я в данном случае только переживала и причитала))))
Дяденька что надо, я тоже подумала, что у мира ещё есть шанс)
Не зарекайся, кстати... Если б я прочла такую историю у кого-нибудь другого, я бы тоже подумала "А я бы ничего не сделала..."

Profile

Йа
mind___game
Храбрый Рыцарь Котейка
Website

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com