Храбрый Рыцарь Котейка (mind___game) wrote,
Храбрый Рыцарь Котейка
mind___game

Школьные годы... чудесные?

Посетила по работе школу №250 в нашем Бутырском районе. Подойдя ко входу, удивилась - надпись гласила, что передо мной школа №1236. А я в ней в своё время училась, и она вообще-то располагалась в другом здании.
Как выяснилось впоследствии, школы теперь объединены, и под эгидой моей 1236-й теперь и 250-ая, и ещё какие-то.. Директрису школы №250 я сегодня увидела впервые, но... Во время моего пребывания у неё в кабинете туда вошла директриса изначальной школы №1236, стала что-то вещать... Благо, я брала интервью у одного человека, поэтому меня отвлекать не стали. Повезло, ибо от этой директрисы у меня до сих пор глаз дёргается. Она пришла в нашу школу, когда я была классе в седьмом, примерно, и решила эта директриса начать свою эру управления школой с введения обязательной формы О_о
До сих пор помню, как я продолжала носить обычную одежду, чуть ли не единственная в классе, а мама отстаивала моё право на это. Учителя прикапывались ко мне, а я говорила - я не сама себе одежду покупаю, обращайтесь к маме. Они вызывали маму, она им спокойно объясняла, почему они не могут обязать меня носить форму и почему это вообще бредовая идея :) Даже в разговоре с директрисой маме удалось отстоять свою позицию, и я продолжала носить любимые джинсы. У меня как раз тогда появились модные клёши с рыжим оттенком, я была от них в восторге)) Конечно, у одноклассников любви ко мне не прибавилось... Как же, эта тихоня, которая не матерится, не красится и не курит, слушает идиотских Битлз, вдруг ходит не в форме! Неудивительно, что я ощущала себя абсолютно чужой в классе и при случае с радостью свинтила в экстернат. Тоже огромное спасибо маме за то, что подсказала такую идею.
Нет, конечно, было и что-то хорошее в школьных годах. В принципе, я вспоминаю о них без ужаса, если не копаться в воспоминаниях совсем уж придирчиво, а прилегающую к школе территорию до сих пор очень люблю. Вот и сегодня прошлась по ней с удовольствием. хых :)
Tags: ностальгия, школьное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments