Храбрый Рыцарь Котейка (mind___game) wrote,
Храбрый Рыцарь Котейка
mind___game

Рим в пастельных тонах, сентябрь 2012

Вот и добралась я до Рима) Первый день, который мы там провели (первые полдня, точнее, ибо приехали туда не с утра), был пасмурным, иногда даже дождливым. Прелести у города это не отняло, напротив - добавило. Дело в том, что Рим - город пастельных оттенков, и в такую погоду они смотрятся особенно выигрышно)
Для Рима у нас был подготовлен очень чёткий маршрут, который нам составила мама. Разумеется, мы могли бы отступать от него сколько угодно, но мы не стали, и я до сих пор считаю, что он идеальный) Поэтому под катом, помимо фоток, будет всю дорогу идти и описание маршрута) Печатать мне не лень, ибо я им уже делилась с друзьями - и теперь просто скопирую))))

Для затравки)




Мы жили недалеко от вокзала Termini, так что маршрут начали от площади Республики (piazza della Repubblica). Там имеется фонтан с нимфами, который был установлен в начале XX века и вызвал скандал - для того времени его посчитали слишком откровенным, хотя на самом деле ничего такого)) Дальше шли по via del Quirinale, на которой тоже есть фонтаны, церкви и красивые дома. Особое очарование вот этой фотке придаёт пальма=)



Добрались до площади del Quirinale, где обитает статуя Кастора и Поллукса - и ещё какой-то обелиск... Там вообще этих обелисков везде, где только можно, понатыкано, хых) Дальше, за площадью, есть вот такой спуск... Бесконечные перепады высоты в Риме приводят меня в восторг)



Если по этому спуску спуститься по via del Pataria...



...то вскоре вы увидите фонтан Треви. Он весьма впечатляющ, но там всегда толпы людей, поэтому сфотографировать его проблемно. Засим такой вот ракурс)



Дальше мы пошли по via del Tritone и via del Sistina к лестнице Испании. Обожаю Рим за такие вот улицы, уходящие в никуда:



Если следовать именно этому маршруту, то окажешься наверху лестницы, будет милый вид сверху)






Дальше - спуск по лестнице, внизу которой есть фонтан "Лодочка", тоже довольно знаменитый, спроектированный то ли Бернини, то ли его отцом, точно неизвестно. А сама лестница выглядит как-то так:



Потом мы шли по via del Babuino к площади del Popolo, по пути по-прежнему попадаются красивые дома)






Плошадь del Popolo - немаленькая, на ней стоит внушительная церковь Санта-Мария дель Пополо, ещё две церкви-близняшки и, куда же без него, какой-то обелиск :))






Ещё на площади есть львы и я) В костюме под стать пастельным римским тонам))



Затем шли по via del Corso к Пантеону - сворачивали к нему у площади Колонны, она легко узнаётся по, собственно говоря, колонне (спасибо, кэп :)) А Пантеон снаружи выглядит так:



Он стоит того, чтобы зайти внутрь, имхо. И вход, кстати, бесплатный, главное - помнить, что храм закрывается в 19.30, а в воскресенье - в 18.00.



А сверху в куполе - отверстие, вот так-то)
Stitched Panorama


Потом по каким-то улочкам, точно не помню, но там недалеко совсем, дошли до площади Navona. Это одна из самых известных площадей, на месте которой раньше был древний стадион. Там всегда людно, как правило, но в очаровании ей не откажешь, и фонтанов с обелисками, опять же, понатыкано :)))






Просто собаченции на улице. Размыто, но мне нравится)



От площади Навона шли по corso Vittorio Emanuele до площади Kampo del Fiori - это уже более аутентичное место, но тоже туристическое ввиду её печальной известности: здесь сожгли Джордано Бруно, и памятник ему мрачно нависает в центре площади над её посетителями.



Какие цветааа, я просто умираю %)))



А вот и дорожный знак в итальянском стиле)



Наконец, мы вернулись на corso Vittorio Emanuele, чтобы достичь последнего пункта маршрута - area sacra del Argentina. Это раскопки древних храмов, которые занимают целую площадь, расположены весьма так пониже уровня современных улиц.



Впечатляют, плюс радуют обилием кошек, обитающих там :)









Да, пока мы общались с котофеями, на улице стемнело))



Мы ещё одним глазом глянули на комплекс Витториано, также известный как "печатная машинка")), и отправились спать)



Tags: voyages, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments