Храбрый Рыцарь Котейка (mind___game) wrote,
Храбрый Рыцарь Котейка
mind___game

Categories:

Флешмоб "Пятилетки"

А чем ещё заняться, когда сидишь дома и болеешь?
Тем более, что идея флешмоба мне очень понравилась. Нужно рассказать о себе сейчас, о себе пять лет назад, потом ещё пять лет назад, потом ещё... и так до упора :)

Сейчас мне 23 года с половиной (и даже чуть больше :)
Я живу с мужем, самым прекрасным в мире, а посему счастлива. Работаю на новой работе, которая пока заставляет меня много нервничать и уставать, но всё равно очень мне нравится. А именно - я корреспондент двух окружных и толпы районных газет. Я занимаюсь йогой около года и уже не мыслю жизни без неё, иначе моё тело совсем уж окостенело бы в офисных условиях. Я учусь петь у Оли Олейниковой и надеюсь, что однажды смогу это делать действительно неплохо, ну а пока - это просто в моё удовольствие. Я планирую вот-вот взяться за изучение итальянского, хотя мне некуда его впихнуть, но я не собираюсь проигрывать спор, а ещё, что важнее, я действительно хочу выучить итальянский) Я по возможности вижусь с друзьями - хотя реже, чем хотелось бы. Я люблю готовить, а в остальном - я отвратительная хозяйка.


Пять лет назад мне было 18, я училась на втором курсе истфака МГУ, жила с родителями. Нигде не работала и в ближайшее время не собиралась, потому что на учёбу у меня уходило много времени. Сейчас многие говорят, что учиться на нашем факультете было раз плюнуть, но у меня остались совсем иные ощущения) Я была, конечно, влюблена, разумеется, безответно, и, уж не сомневайтесь, планировала умереть старой девой. А ещё у нас был офигенный преподаватель по средним векам, плюс именно в том году я взяла себе спецкурс по истории древней Англии... Эти два фактора привели меня к идее, что надо идти на кафедру средних веков, так что в ноябре 2008 я надеялась, что из меня получится славный медиевист. Идиотка)) На тот момент мы ещё не разошлись по кафедрам, и это было прекрасное время для нашей универской дружбы. С Днём я тоже была знакома (уже три года как), и воспринимала его если не как друга, то как хорошего приятеля уж точно :)

Ещё пять лет назад мне было 13, и это эпик фейл, потому что сходу я ничего вспомнить не могу. Ну... я училась в школе хD И уже не очень хорошо училась, отличницей была только в первых классах. Со введением всяких алгебр, физик и химий плакали мои пятёрки... Я сама тоже иногда над дз плакала, помню. Было очевидно, что я махровейший гуманитарий. Я уже около года играла в театре Кирилла Королева. Кажется, именно к концу 2003 года мы выпустили две премьеры, где у меня были главные роли. Да, значит, я была с головой в театре. У нас по средам был целый вечер актёрского мастерства, по субботам - сценическое движение, а в остальные дни, по необходимости - репетиции. Я восхищалась своими коллегами по театру, но почти все они были постарше меня, я всё равно смущалась и близко почти ни с кем не дружила. В школе и подавно, у меня было только две подруги, а все остальные были для меня людьми с другой планеты, равно как и я для них, наверное. Хотя нет, было ещё несколько ребят, с которыми можно было пообщаться. Но в целом - всё равно уныние) У меня не было компьютера и, как следствие, интернета. Я много читала. Эх, а сейчас наоборот :(

Так, в 1998 году мне было 8. На тот момент мы уже переехали из Сокольников, и к квартире на Дмитровской я уже успела привыкнуть. Вот во втором классе я ещё была отличницей, да. Была влюблена в мальчика, в которого почти все девочки класса были влюблены, мейнстрим))) Вместе за партой сидела с другим мальчиком, и ладили мы, как мне помнится, замечательно. Еще у нас была просто дивная учительница, до сих пор очень люблю её. Ну, а сама я собиралась стать писателем, строчила всякие разные книги от руки, полно было задумок. Из 10-15 задуманных книг закончила я от силы две) Ещё я ходила в художественную школу, потому что можно ведь стать и художником, и писателем. И иллюстрировать свои книги самой. Я так и делала :) Кстати, возвращаясь к теме влюблённости - тогда я умела быть безответно влюблённой и совершенно от этого не страдать. Жаль, этот навык куда-то потом подевался)

Ну и последняя пятилетка - мне 3 года. Достоверно могу сказать только одно - тогда я ещё жила в Сокольниках, не только с родителями, но и с бабушкой и прабабушкой по папиной линии. И уже ходила, кажется, в дошкольную гимназию. Там у меня была подруга Катя, у которой было 18 (или около того) барби. А у меня ни одной, хотя когда я стала постарше, то очень мечтала о барби. А в три года ещё не мечтала, наверное. Я любила гулять в Сокольниках. Рассказывала наизусть стишки (этого я не помню, но остались видеозаписи :) Я была очень пугливая и стеснительная. Я до сих пор такая в глубине души, а иногда и не в глубине=)
Tags: ЖЖшное, мама_я_хочу_быть_историком, ностальгия, про себя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments