Храбрый Рыцарь Котейка (mind___game) wrote,
Храбрый Рыцарь Котейка
mind___game

Заключительный пост про Италию в сентябре 2012 :)

Третий и последний день в Риме :)






Его мы начали с посещения собора Св. Петра в Ватикане. Подошли туда к девяти утра - очереди на вход почти не было... Кстати, если вы когда-нибудь захотите попасть внутрь собора, то имейте в виду - туда нельзя в миниюбках, коротких шортах, с открытыми плечами и всё такое. Собор ну оооочень роскошный и огромный, что и говорить.

Stitched Panorama


Внутри можно увидеть знаменитую скульптуру Микеланджело "Пьета":



Ну и многие другие скульптуры...))



Сумасшедший потолок %)






Stitched Panorama


Внезапное снижение пафосности=))



Мы ещё залезли на купол - это платно, и работает он в октябре до 16.45. И вообще, туда страшно лезть :) Но панорама захватывающая открывается, конечно.
Stitched Panorama











Так удивительно: видеть сначала эти статуи в вышине, под куполом собора, а потом - вблизи, смотря вместе с ними вниз на крошечных людей...))



Трогательные постовые=)



Просто милота :))



Засим мы сели на метро Ottaviano и доехали до станции Circo Massimo, откуда почесали по via delle terme di Caracalla до терм Каракаллы. Это очень впечатляющие, на мой взгляд, развалины императорских терм - необъятных, с толстенными стенами. Как римляне ухитрились возвести такой мощный комплекс, не понимаю)







Stitched Panorama


Ещё и всяческие мозаики сохранились...))



В общем, неплохая такая банька, м? %)
Stitched Panorama


Потом мы пошли по via di porto s. Sebastiano до арки Друза. Это был мой личный исторический загон))) Дело в том, что это начало древней Аппиевой дороги, которая выходит за арку и длится ещё долго... Очень хотелось мне её потоптать :) Но это не пешеходная зона, на самом деле, там нет даже тротуара, поэтому надо иметь особо сильный исторический зуд, чтобы туда сунуться, плюс оттуда долго идти до последнего пункта нашей программы...




Зато мы по пути ещё встретили вот таких кошачеств....))






Ну, а последним пунктом нашей программы стали несколько церквей. Сначала - Сан Джованни ин Латерано. Церковь очень красивая, открыта до 18.30.










В соседнем здании, кстати, расположена святыня - лестница, по которой, по преданию, Христос поднимался на суд Пилата. По ней можно подниматься только на коленях...
Потом мы пошли по via di s.Giovanni in Laterano до церкви Сан Клементе. Она сама по себе не очень знаменательная, зато внизу феноменальный комплекс с раскопками - часовня IV века, а ещё ниже - храм Митры I века и старинный римский дом. Но фотографировать нельзя, к сожалению. Засим просто общий вид церкви)

Stitched Panorama


Затем по via Labicana добрались до церкви Сан-Пьетро ин Винколи, там внутри есть ещё одна известная работа Микеланджело - Моисей :)




Просто волшебные уголки города...)
Stitched Panorama





И последняя из церквей, которую мы хотели посмотреть - Санта Мария Маджоре. Правда зайти внутрь мы уже не успели, ибо она открыта до 18.45. Говорят - красивая и внутри :) Вот как-то так.

Stitched Panorama


Ну и итальянский лук напоследок))

Tags: voyages, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments