Храбрый Рыцарь Котейка (mind___game) wrote,
Храбрый Рыцарь Котейка
mind___game

Любопытное :)

Этот пост посвящён интересным фактам, с которыми я сталкиваюсь по долгу службы :)

Сегодня, кстати, был прекрасный рабочий день с двумя выездными заданиями - познакомилась с незрячей парой из Бибирева, удивительно светлыми и дружелюбными людьми, и с Эйсом Вентурой русского разлива из Перова :) Но о них позже расскажу в своём журналистском крошечном блоге, а пока...

...встреченное сегодня котэ для привлечения внимания!




А пока о том, в каких районах живут вежливые люди, а в каких - не очень. Казалось бы, откуда взять такую статистику? Оказывается, для этого достаточно работать в нашем издательстве) Для районных газет приходится время от времени делать опросы по телефону. Звонишь незнакомым людям и спрашиваешь у них что-нибудь вроде "Хорошо ли убирают у вас в подъезде?" или "Чего не хватает у вас во дворе?"... И волей-неволей замечаешь, что в каких-то районах жители, в большинстве своём, соглашаются ответить, а в каких-то - отказываются, зачастую в грубой форме. Например, на свой родной район я не нарадуюсь - честное слово, дело не в том, что я сама тут живу, просто правда люди почему-то очень отзывчивые попадаются. Понимаю, что пока у меня маленькая выборка, и тем не менее. А вот звонила как-то в Алексеевский - народ бурчал, бросал трубки и даже вопил "Не смейте сюда звонить!". Опять же, понимаю, что для настоящей статистики нужно провести ещё множество опросов, чтобы наблюдения подтвердились, и всё же занятно, вы не находите?)
И второй момент, забавный...)) Вот уже три человека из разных районов на вопрос: "У вас есть 5 минут?" ответили мне "Что вы, 5 минут - это так много!" В первый раз я даже растерялась поначалу... Предложила сократить время до двух минут - опрашиваемая согласилась. Когда второй человек возмутился, что это оооочень много, чуть не прыснула в трубку, но тоже уломала на две минуты. Третий дяденька оказался самым принципиальным: "Две минуты - тоже много". Уговорила на одну минуту. Втф? Люди такие странные и смешные порой :)
Tags: а вот интересно..., дятел клавиатуры, мысли глупой блондинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments