?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда много времени тратишь на подготовку фотографий, очень хочется, чтобы пост кто-нибудь прочитал) Поэтому выкладываю его сегодня - коварно надеюсь, что начало рабочих будней не у всех совпало с увеличением рабочего запала, и многим хочется поотлынивать от работы))))

А ещё мне самой нравится этот пост - потому что этот день показался одним из самых лучших, проведённых в Париже %)

Для затравки вот вам очаровательные музыканты, которые играли неподалёку от Нотр-Дама. Я потом даже их страничку в фейсбуке нашла, так они мне понравились, барабанщик - миляга


С утра прошлись по рынку - прилавки неизменно радуют глаз буйством красок %)


По пути к Нотр-Даму=)


А вот и он сам показался!


Голубец изучает толпы туристов)


С Нотр-Дамом-де-Пари у меня вышла особая история - я думала, что это такой же готический собор, как и все остальные...


...а как по мне, они все так или иначе похожи и в конце концов приедаются (хотя величия готической архитектуры я никоим образом не отрицаю :))


Но Нотр-Дам меня поразил до глубины души. И воспринять его как очередную готическую махину не удалось) Возможно, во многом дело в том, что во время нашего посещения в соборе шла служба...


Внутри собора удивительно красивое освещение.




А потом мы поднялись на вершину собора, где встретились с самыми известными горгульями)


День пытается незаметно влиться в ряд горгулий))


Вот что ещё подкупило меня в Нотр-Даме - панорамные виды. Мы смотрели на Париж и с Эйфелевой башни, и с Сакре-Кёр, и с Триумфальной арки, но почему-то именно виды отсюда понравились больше всего.






После посещения собора мы отправились в церковь Сент-Шапель. Она знаменита своими витражами. Но мне и нижняя часть церкви понравилась несказанно - цветовая гамма ибо %))


Ну в самом деле, какие цвета %)


А вот с витражами нам не очень повезло - половина из них была на реставрации... Тут видно слева кусочек полотна, который закрывал целую стену - так что любовались мы противоположной стеной.


Один из множества витражей.


Ну и роза, конечно же)


Дальше по нашим планам следовало посещение Латинского квартала. По мнению авторитетного блоггера 27315, главная достопримечательность этого квартала - некая церковь. Она же Сорбонна=)))


Разнообразные товарищи взирают с высоты на происходящее.


Вообще, мне квартал пришёлся очень по душе. Не в последнюю очередь благодаря цветовой гамме, опять же)


Настал мой черёд сообщить - некая церковь)


Доброжелательный парижский котан %)


День на своём опыте узнал, что бывает, если без разбора пробовать на вкус двери)))


Мы заглянули в церковь Сен-Сюльпис. Именно на этой фотографии запечатлена наша вторая встреча с церковью, мы видели её дважды за день, и в закатных лучах она смотрится выгоднее :))


А после первого посещения Сен-Сюльпис мы направились в Люксембургский сад...


Там мне очень понравилось (внезапно, правда?))


Люксембургскому саду - Люксембургский дворец)


Или вот так)


Ещё прекрасного сада напоследок %)

Comments

oldden
Jan. 12th, 2015 08:42 pm (UTC)
Таня, открой, это я, Твой муж, герцог Синий Язык!
--------------------
"Мы смотрели на Париж и с Эйфелевой башни, и с Сакре-Кёр, и с Триумфальной арки, но почему-то именно виды отсюда понравились больше всего" -
- Разъясняю:
Если смотреть на Париж с Эйфелевой башни, то именно ЕЁ-то и не увидишь! А как это - Париж, да без ЭБ? То же и с Монмартром - если оттуда глазеть, то Башня уже есть, а Сакре-Кёра нет,.. при этом всё где-то ТАМ... внизу... не рядом!.. Арка при этом, наоборот, слишком низка, чтобы разглядеть всё вокруг поверх крыш, да и стоит посреди дорожных лучей, так, что на первый взгляд только это и бросается в глаза... А Нотр-Дам-де-Пари - он такой вроде бы приземистый, но Великий, стоит себе среди Города, и всё с него видно - и рядом, и далеко, по-разному да вдоволь!
sennya
Jan. 12th, 2015 10:19 pm (UTC)
Насчет Парижа без ЭБ вспоминается известная байка про Мопассана, который был ярым противником строительства башни, а когда ее построили, стал каждый день обедать в ресторане в башне. Когда его спрашивали - почему? он отвечал - так это же единственное место в Париже, откуда этой уродливой конструкции не видно)
mind___game
Jan. 17th, 2015 02:51 pm (UTC)
Даа, слыхивали такую) Всё логично)) Сейчас, правда, в этом ресторане такие цены, что не все нелюбители башни могут себе такое позволить)
mind___game
Jan. 17th, 2015 02:39 pm (UTC)
А вот и нистрашно %))

Научный рациональный подход) Но я не уверена, что всё так уж логически объясняется, хотя большая доля истины в рассуждениях, конечно же, есть. Мне ещё кажется, что с башни - слишком уж высоко, не особо разглядишь просто красивые дома. С Сакре-Кёр - тоже, но уже потому, что он в отдалении. А тут в самом центре, внизу сплошные красоты-болоты)

Profile

Йа
mind___game
Храбрый Рыцарь Котейка
Website

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com