?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возмущения псто.

Притча про бревно и соломинку всё-таки поразительно актуальна) Люди могут поступать с другими очень некрасиво, но когда их самих вдруг, по их мнению, подводят - ах, какой кошмар!

И второе. Я дважды в неделю хожу одним и тем же путём на йогу. По небольшой дорожке, где, тем не менее, вполне могут разминуться 3-4 человека. Каждый раз я попадаю в час пик - мне навстречу идёт огромная толпа людей, а в нужную мне сторону иду только я)) И каждый раз эта толпа сносит меня. Люди вообще не соображают, что это НЕ односторонняя дорога) Более того, они словно в упор не видят, что в другую сторону тоже кто-то идёт, врезаются, даже если я останавливаюсь или пытаюсь сойти на "обочину". Стадо баранов, всегда одно и то же стадо баранов. Хотя у них другое мнение, видимо. Один раз на меня даже наорали, мол, смотри, куда прёшь, корова. Люди, где ваши мозги, ну должен же быть хотя бы минимальный, базовый набор извилин...

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(Screened comment)
mind___game
Jan. 31st, 2015 07:58 pm (UTC)
Я не всегда сдерживаюсь - иногда озвереваю и пру напролом локтями вперёд)) Несмотря на))) Когда такое происходит регулярно, не хватает выдержки, да, очень сильно бесить начинает.
Во-во - к сожалению, мужчины точно так же не глядят перед собой, как и женщины, ни о какой галантности речи не идёт... У меня в голове слабо укладывается - как это вообще??


Edited at 2015-01-31 07:59 pm (UTC)
patricia_night
Jan. 31st, 2015 08:51 am (UTC)
"люди. хочется убивать. но нельзя - запрещено законом." (с)
а уж история про то, что сам этот человек сделал - просто ад. серьезно ад. я представить себе не могла, что люди так делают. я думала такое бывает только в каких-нибудь книгах или фильмах - ну, знаешь, не настоящая ситуация, а просто сферический конь в вакууме, страшилка, городская легенда. у людей серьезно просто нет тормозов. как можно так поступить?! как можно было подумать, что это нормально?! как можно было подумать, что со стороны не будет понятно, ради чего это сделано?! а ведь вся ситуация свелась просто к обычному и старому как мир меркантильному интересу. неужели люди так поступают?! кипит мой разум возмущенный. по-моему, если человек способен сам поступить так, то он, по сути, должен молчать, чтобы с ним в жизни не происходило, а не устраивать из случившегося какую-то всенародную истерику с линчеванием придуманных из воздуха виновных, ибо чья бы корова мычала, ее бы молчала. эх. ладно. люди.

Edited at 2015-01-31 08:52 am (UTC)
mind___game
Jan. 31st, 2015 08:03 pm (UTC)
Да ладно, люди делают что угодно, ты же знаешь) У людей то тормозов не хватает, то мозгов, то ещё чего-нибудь... *нет, я всё ещё люблю людей)))*
Кстати, я вот не рассматривала эту историю чисто с меркантильной точки зрения - в смысле, я не уверена, что человек именно этим руководствовался, но кто знает, может, ты и прав...
А вот про молчала бы - это уж точно плюс миллион. Я до сих пор в аффиге.
patricia_night
Jan. 31st, 2015 09:57 pm (UTC)
конечно, да, люди просто люди. но от каких-то таких ситуация я прямо таки вскипаю. ой, как далеко в этот момент уезжает мой теоретический дзэн. *конечно, ты любишь людей, я даже не сомневаюсь ^_^*
допускаю, что, может, это не на 100% так, но деньги всегда были чудесным мотивом сделать ад. да и даже если забыть про именно деньги, всё равно получается, что человек реализовал какой-то свой шкурный интерес т.е. у нее не было никаких других причин так поступать, кроме как просто для того, чтобы забрать что-то себе. в то, что она руководствовалась какими-то идеями типа ах-так-будет-гораздо-лучше или надо-же-выручить-нас-всех или как-хорошо-что-я-смогла-придти-на-помощь, мне поверить очень тяжело. ну, неужели человек настолько не одупляется, настолько в своем мире? там же в процессе нужно было врать! или этот момент она тоже пропустила мимо себя? просто соврала и не заметила?
аргх. ну, да и ладно. а у человека из второй части рассказа уже в любом случае всё сложилось, несмотря на всякие чужие истерики, так что радуемся и вообще ^_^
mind___game
Feb. 1st, 2015 03:10 pm (UTC)
В каких-то ситуациях это всяко неизбежно, ибо наш теоретический дзен на то и теоретический)))
Эээмн... ты знаешь, учитывая специфику данного конкретного человека, я могу допустить, что настолько_не_отдупляется, да. Нет предела возможностям человеческим)) Хотя ладно, если честно, я вообще не знаю, чего можно, а чего нельзя допустить, это всё в целом какой-то адок.
Вот это верно ^_^
patricia_night
Feb. 2nd, 2015 11:50 am (UTC)
да уж)) но иногда как-то особенно до него семь верст, как до небес, и все лесом.
мммм ^_^ без граничные людские возможности ^_^
newsviewer
Feb. 12th, 2015 08:49 am (UTC)
Вот именно поэтому я и не люблю находиться в толпе (по поводу второго).
Не хочу людей обижать, но когда куда-то движется толпа, не замечая ничего вокруг - это стадо. Ладно, если бы шли в одном направлении, но это еще и хаотичное броуновское движение внутри! То есть, например, в плотном потоке рядом с тобой идет человек и вдруг толкает тебя сбоку. Смотрит отсутствующим взглядом, и идет дальше. Уж лучше переждать где-нибудь, а потом идти.
Кстати, если все-таки попал в толпу, скажем, на выходе из метро, всегда представляю людей пингвинами (так же передвигаются, раскачиваясь), или сразу кино вспоминаю и напеваю: "We don't need no education..."
mind___game
Feb. 15th, 2015 02:15 pm (UTC)
Я тоже не люблю, у толпы какие-то свои законы... Или вообще их отсутствие... Но что ж поделать, иногда приходится в неё попадать - я тоже про пингвинов обычно думаю и пережидаю этот момент :) Вот идти против толпы - намного сложнее, как оказалось, в этом случае все эти пингвины сносят тебя)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Йа
mind___game
Храбрый Рыцарь Котейка
Website

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com