?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Антиутопии.

Как я уже не раз говорила, я не умею писать о прочитанных книгах. Недавно я дочитала "Тёмную башню" Стивена Кинга, например - и ни слова тут :)
Но в данном случае не могу молчать, хочу пожаловаться хD

Поскольку в целом моя начитанность оставляет желать много, очень много лучшего, время от времени у меня случаются приходы из серии "какой стыд, я не знаю даже таких книг, как...". Летом я подобным образом загналась насчёт антиутопий, так как ни одной из них на тот момент я не прочла. Решила начать с "451° по Фаренгейту". Впечатления были тяжёлые, но Брэдбери молодцом, оставил надежду, так что в целом жить можно) Для продолжения знакомства с антиутопиями взяла почитать "1984" Оруэлла.

На это и жалуюсь, собственно говоря. Наверное, это последняя антиутопия, которую я прочитала (ненадолго же меня хватило, хе-хе). Беспросветный гнетущий кошмар. Пожалуй, пусть я лучше буду тьмой египетской по части антиутопий, чем ещё раз погружусь в такое.

Вот.

Comments

mind___game
Feb. 9th, 2015 03:19 pm (UTC)
Я когда-то начала у Ю на даче, это частично зависело от моего пребывания там) После "Волков" был огромный перерыв, я ещё в универе их читала... Ну, а недавно выпросила у Юли "Песнь" и "Башню", собственно, чтобы всё-таки завершить цикл)
История с Блейном классная, но я как раз люблю Кинга за то, что у него мало "ужаса ради ужаса", хоть он и считается мастером запугать всех насмерть))))
anton_aka_as
Feb. 9th, 2015 09:24 pm (UTC)
О как! Однако!
Я-то как раз воспринимал Кинга именно как "жестянщика по профессии" (правда, признаюсь, знаю его ооочень поверхностно), в то время как Оруэлл дорог мне тем, что это не его основной стиль, а, скорее, крик души, родившийся вопреки. Вот просто доверяешь человеку. Ну да, после него любой замятин покажется пионерской страшилкой из лагеря.
mind___game
Feb. 9th, 2015 09:43 pm (UTC)
Так и есть, но у Кинга я почти не встречала, при этом, той самой жести_просто_ради_жести. Он пишет так, что волосы дыбом становятся, но по прочтении не возникает ощущения "Ну и зачем я читала эту жуть, мучилась?")) А Оруэлл оставил именно такое впечатление (хотя это махровейшее имхо, разумеется, наверняка умные люди видят у Оруэлла ту или иную Идею).

Profile

Йа
mind___game
Храбрый Рыцарь Котейка
Website

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com