Храбрый Рыцарь Котейка (mind___game) wrote,
Храбрый Рыцарь Котейка
mind___game

Армения, часть 1.

Ну что же, попробую взяться за отчёты о нашей поездке в Армению, где мы побывали в сентябре 2013 года. Информативность у постов будет нулевая, боюсь, ибо мы пробыли в Армении две недели и много колесили, поэтому у меня в голове каша + я почти всё забыла))

Мне самой не пришло бы в голову туда поехать, Дню, наверное, тоже, идею подали соратники по хору и по квартету Spiritones. В итоге Марина не смогла с нами отправиться, так что путешествовали двумя парами - собственно, я с Днём и Аня с Серёжей wondersand :) Снимали квартиру в Ереване и арендовали машину, которую по жутковатым порой горным дорогам храбро водил День)

В этом посте - фотографии первых трёх дней пребывания (при этом их не огромная куча, а, напротив, всего 20 штук). Где именно мы побывали - увидите под катом, ну и одно фото для затравки, как обычно :)



В тот день, когда мы прилетели, мы только заселились и поужинали, поэтому он не в счёт) На следующий день мы побродили по Еревану. Если честно, не могу сказать, что я в восторге от города. Мы направились к одной из основных достопримечательностей - к Каскаду. Это большая лестница с фонтанами, построенная в ХХ - а местами и в XXI - веках. Вид сверху открывается не особо красивый, а сама лестница украшена странными инсталляциями и скульптурами (да, я не ценитель современного искусства, признаю :)



У подножия лестницы есть такой кот:


Одна из странных скульптур))


Некоторые из инсталляций, впрочем, весьма милы.


Наша бодрая компания (а сзади очередные странные скульптуры))


Мы добрались до самого верха, обнаружили неподалёку парк и послонялись там. Но оттуда у меня даже фотографий нет)

А вот деталь, которая мне понравилась - в Ереване много рисунков во дворах, арках, да и просто на улицах. В основном рисунки показались мне очень даже красивыми. В нашем дворе был вот такой...


Следующий день был потрачен на организационные моменты - в частности, на аренду машины. Также мы запланировали посещение двух достопримечательностей неподалёку от Еревана - храма Гарни и монастыря Гегард. Первая фотка в посте сделана как раз по пути к храму :) Гарни считается языческим храмом древних-предревних времён, вот только он, вестимо, восстановлен. И сам по себе не так уж впечатляет. Зато храм расположен в очень живописном месте. В Армении все места такие.







Мы спокойно гуляли по прилегающей территории и как-то не рассчитали, что солнце в горах садится куда быстрее, чем можно предположить. К тому же, по дороге к монастырю Гегард мы заплутали и когда добрались-таки до него, темнота была хоть глаз выколи. Пришлось вернуться восвояси и штурмовать Гегард уже утром следующего дня. Вот он, монастырь :)







Рядом есть ещё милейший горный ручей, на фоне которого можно делать фотки из серии "ах вот я вся такая стою у ручейка")))


После посещения Гегарда мы поехали в главный армянский монастырь - Эчмиадзин. Недалеко от него находится церковь Св. Рипсиме (википедия вот говорит мне, что церковь входит в состав Эчмиадзина, хотя по факту она стоит вполне себе отдельно от него).


Там нам встретились очаровательные котята ^_^


Сам Эчмиадзинский собор оказался в лесах, к сожалению. Поэтому вместо основного строения вот вам фото с территории монастыря, и задача ваша элементарна - найдите кошку)


Неподалёку, опять же, от собора расположена церковь св. Гаяне (и википедия вновь говорит мне, что церковь входит в Эчмиадзинский комплекс).


Последним пунктом поездки в этот день стал Звартноц - храм VII века... реконструированный, вестимо - и притом только частично. Однако эти развалины понравились мне больше, чем Гарни :)




Tags: voyages, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments