?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос про сон

Этот пост, конечно, косвенно связан с ребёнком, но вопрос ко всем, так что в отдельную группу пост не убираю :)

Скажите, вы умеете быстро засыпать? Вот так, чтобы за пару минут отрубиться, когда представляется возможность? Если раньше не умели, а потом научились, то поделитесь, как это у вас получилось, м?) Я, с одной стороны, уже почти смирилась с тем, что днём засыпать во время Наташкиного сна у меня не выходит, но всё-таки... В идеале лучше бы приобрести такой навык... Все говорили "Ой, усталость накопится - волей-неволей начнёшь отрубаться", но как-то непохоже на то=)

Comments

mice_dancing
May. 18th, 2015 08:57 pm (UTC)
Танюшик, я из счастливой породы отрубающихся. Сплю везде и всегда и в любом положении, хоть бы даже стоя на эскалаторе.
По-моему, это гены, т.к. у мамы такая же способность засыпать сразу.
Впрочем, до поры до времени бессонницы меня изрядно помучили. Решилось всё йогой и правильным настроем.
А ещё в детстве мне сестра рассказывала про мифического "старичка-сонника", который склоняется над постелями засыпающих и посыпает веки сонным песком. Мне очень это живо представлялось, веки мгновенно тыжелели и сон приходил)
А вообще, привычка к быстрому сну имеет ряд негативных последствий. К примеру, ты засыпаешь на вечерних просмотров фильмов. На всех. Даже на шедеврах кинематографа, на котопых спать грех. И в театре. На ключевых монологах. И просыпаешься только на заключительном "... Над пропастью во ржи", громе аплодисментов и недоумённом взгляде твоего спутника, обернувшегося, чтобы разделить с тобой переполняющие его эмоции Х-)
mind___game
May. 19th, 2015 10:51 am (UTC)
Счастливый человек :) Денька тоже так отрубается, но у меня нет его генов, к сожалению)))
Многие упомянули йогу, но я - тяжёлый случай, видимо, потому что, хоть и занималась ею с огромным удовольствием, расслабляться так и не научилась. Теперь приходится в боевых условиях постигать это мастерство)
Последний абзац прекрасен, улыбаюсь до ушей))) Ну, должны же быть хоть какие-то минусы, чтобы бессонным людям не было так обидно))

Profile

Йа
mind___game
Храбрый Рыцарь Котейка
Website

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com