Храбрый Рыцарь Котейка (mind___game) wrote,
Храбрый Рыцарь Котейка
mind___game

Categories:

Армения, часть 4

Итак, снова Армения-2013 :) На сей раз в этом посте сразу два дня (или даже чуть больше, мне сложно вспомнить, к каким дням относятся фотографии из Еревана :) Под катом будут монастыри, Арарат, замок, водопад, немного голубей и мини-рассказ про самый вкусный обед)

Вот, собственно говоря, некий Ереван=)



Вот тоже ереванская инсталляция, мимо которой истинные любители музыки, конечно, пройти не могут=))


На этом Ереван в посте заканчивается - и начинается поездка к монастырю Хор Вирап...


Как очевидно из предыдущей фотографии, Хор Вирап славен прежде всего видом на Арарат. А сам монастырь вблизи выглядит так:


Внутри монастыря обнаружена благостная троица голубей)


Монастырь находится на возвышении, но не на самой верхней точке, так что можно подняться ещё выше...


...и обозреть панораму %)


И, конечно же, запечатлеть себя на фоне Арарата)


Потом мы отправились к следующей достопримечательности. Едем-едем-едем=)


Один из самых красивых (на мой взгляд) монастырей - Нораванк. Всё вокруг такое красно-рыже-розовое, и храмы под стать %)


Восхождение...))


Вид изнутри.


С цветами...))


Простите, не могу перестать %)


Ибо сочетание красок же!


Мы встретили Холмса и Ватсона. Так этих голубей окрестил Серёжа) Пока мы обедали, они ходили рядом туда-сюда, а Серёжа уморительно смешно их озвучивал))


Завершили мы день поездкой к Джермукскому водопаду. При том, что я дико люблю воду во всех её проявлениях, и водопад весьма мил, не могу сказать, что это самая запоминающаяся достопримечательность) Хотя, бесспорно, приятная=)


Здесь водопад толком и не виден, но я внезапно себе нравлюсь хD Сижу-принимаю солнечные ванны)


А День и водные слегка принял)


С этой фотографии начинается ещё один день в Армении. Мы добрались до замка Амберд.


Он прекрасен тем, что а) относится к моей излюбленной категории "развалины")), б) по нему можно карабкаться)




Местами карабкаться довольно опасно, правда. Поэтому я умеренно карабкалась) День карабкался неумеренно, а Манюня с Серёжей и вовсе наткнулись на змею. Надо быть бдительными, в общем)


Опять история про сочетание красок %)


В Амберде с нами случился самый вкусный обед за время пребывания в Армении. Замок находится в такой местности, где нет никаких кафе, там и поселений нет, собственно говоря. Но пока мы до него доехали и побродили по территории, кушать захотелось довольно сильно. Сунулись в какую-то кибитку - единственное жилое помещение, которое было рядом с развалинами - и спросили, нет ли чего перекусить. В итоге нас усадили за потрёпанные столы прямо под открытым небом, выдали свежайшие зелень, сыр и лаваш, а потом увели наших мужчин выбирать, какую из имеющихся в наличии живых рыб сделать нам на обед. И хотя меня всё ж смущает мысль о том, что она только что плавала, а при тебе её убили и приготовили... Ммм... В общем, это всё было настолько вкусно, что ничего с собой поделать нельзя, вегетарианцем мне не быть никогда, явно)

Потом мы потащились хрен знает куда)) Потому что ребята увидели отмеченное на карте горное озеро, расположенное ещё выше по уровню, чем Амберд. Будь бы моя воля, я бы не стала туда соваться, т.к. машина у нас была совсем не предназначенная для горных дорог. А дорога и правда была жуткая совершенно, в камнях и буераках, да ещё и с огромной ямой. Каким-то чудом добрались-таки до озера. Оно, конечно, симпатичное, но таких мучений, имхо, совсем не стоило)


Горы вдоль этой дороги были покрыты вот такими валунами. Мне было не по себе - как будто какие-то великаны их разбросали... Обычно горный ландшафт всё-таки иначе выглядит) К тому же было очевидно, что эти камни нередко сваливаются непосредственно на дорогу.


Ну, а по пути обратно мы глянули ещё две милые мирные церквушки :)


Tags: voyages, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments