?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока сидим с Натальей Денисовной за городом и видим папу только по выходным, подумалось мне... а не тряхнуть ли стариной и не написать ли папе письмецо-другое? На бумаге, бишь, от руки.
Сейчас, наверное, это не самое популярное занятие. Хотя, может, все постоянно друг другу строчат письма, а я-то думаю, что я такой оригинал :D Как бы там ни было, у меня с письмами давний "роман" - бабушка по маминой линии живёт во Владимире, и она мне не раз писала, а я отвечала. Конечно, это были совсем детские письма, каля-маля, скорее. Однажды мне стукнуло десять лет, я в том году познакомилась с Ю, гостила летом у неё на даче, а когда мы разъехались по московским домам... стали писать друг другу письма, опять же) Потом настал век интернета, и рукописный способ общения, вроде как, стал не нужен...
Новый расцвет эпистолярного жанра в моей жизни пришелся на 2006 год, когда я уехала в Светлогорск на полтора месяца - а интернета там не было (и не надо :)) Мы с Юлей возобновили переписку... А что получается, если ты пишешь письмо, будучи на отдыхе, не день, и не два, и не неделю, а дольше? Правильно, мега-письмо :) Одно из моих тогдашних, кажись, было больше ста страниц... Недаром мы с Ю стали называть эти письма трактатами :)
О чём можно писать в письме?.. Да о чём угодно: что вижу, то пою... Мне всегда казалось, что в письмах я жутко косноязычна - именно потому, что не успевала оформить мысль, записывала её в процессе появления. С другой стороны, я невольно воспринимала письмо как нечто, могущее стать публичным. Ну, а вдруг раскопают какие-нибудь археологи лет через стопиццот мою писанину, возьмут, издадут книгу "Письма какой-то никому неизвестной тётки Татьяны Кагорлицкой". Так что важно держать марку, не писать совсем уж бестолково :D Нет, правда, забавно, что мне трудно избавиться от ощущения не-приватности при написании писем.
В любом случае, это очень приятный процесс, рада, что возобновила эту практику.

И в лучших традициях любимого блоггера некоторых моих друзей А вы пишете письма от руки? Кому? Или, может, есть какие-то другие занятия, которые нынче почти ушли в прошлое, но вам по-прежнему по душе?)

Comments

27315
Jun. 22nd, 2015 09:02 pm (UTC)
Ну, вот открытки я, как тебе известно, вовсю отправляю.
А насчет писем - не тот у меня почерк, чтоб письма писать))) Ну а если серьезно - да как-то особо поводов нет писать бумажные письма, вот из Марбурга пару раз отправляла. Ну и я, пожалуй, предпочитаю печатать, а не писать от руки, это касается и записей для себя - да и заставлять кого бы то ни было, да хоть бы и себя саму, разбирать написанный мной от руки текст я считаю немного слишком бесчеловечным. И, наверное, когда мне хочется чем-то поделиться, то хочется скорее здесь и сейчас, чем когда-нибудь. Притом я считаю, что письма от руки - это забавно.
Про последний абзац - а прямо-таки похоже)))
mind___game
Jun. 23rd, 2015 04:42 pm (UTC)
Известно :)) Хотя для меня письма относятся к другой категории немного, пожалуй.
:D Вот Ящик))) А повод особый и не нужен, в том-то вся и фишка. Мне как раз очень нравится писать от руки, хотя из-за почерка я плющусь, мне тоже жалко тех, кому придётся потом это разбирать)) Про здесь и сейчас - да, помнится, мы с тобой и Галей как-то это обсуждали, хоть и в другом контексте. У меня как раз лажа с этой потребностью)))
Успешно мимикрирую под великих!

Profile

Йа
mind___game
Храбрый Рыцарь Котейка
Website

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com