Сейчас, наверное, это не самое популярное занятие. Хотя, может, все постоянно друг другу строчат письма, а я-то думаю, что я такой оригинал :D Как бы там ни было, у меня с письмами давний "роман" - бабушка по маминой линии живёт во Владимире, и она мне не раз писала, а я отвечала. Конечно, это были совсем детские письма, каля-маля, скорее. Однажды мне стукнуло десять лет, я в том году познакомилась с Ю, гостила летом у неё на даче, а когда мы разъехались по московским домам... стали писать друг другу письма, опять же) Потом настал век интернета, и рукописный способ общения, вроде как, стал не нужен...
Новый расцвет эпистолярного жанра в моей жизни пришелся на 2006 год, когда я уехала в Светлогорск на полтора месяца - а интернета там не было (и не надо :)) Мы с Юлей возобновили переписку... А что получается, если ты пишешь письмо, будучи на отдыхе, не день, и не два, и не неделю, а дольше? Правильно, мега-письмо :) Одно из моих тогдашних, кажись, было больше ста страниц... Недаром мы с Ю стали называть эти письма трактатами :)
О чём можно писать в письме?.. Да о чём угодно: что вижу, то пою... Мне всегда казалось, что в письмах я жутко косноязычна - именно потому, что не успевала оформить мысль, записывала её в процессе появления. С другой стороны, я невольно воспринимала письмо как нечто, могущее стать публичным. Ну, а вдруг раскопают какие-нибудь археологи лет через стопиццот мою писанину, возьмут, издадут книгу "Письма какой-то никому неизвестной тётки Татьяны Кагорлицкой". Так что важно держать марку, не писать совсем уж бестолково :D Нет, правда, забавно, что мне трудно избавиться от ощущения не-приватности при написании писем.
В любом случае, это очень приятный процесс, рада, что возобновила эту практику.