?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока сидим с Натальей Денисовной за городом и видим папу только по выходным, подумалось мне... а не тряхнуть ли стариной и не написать ли папе письмецо-другое? На бумаге, бишь, от руки.
Сейчас, наверное, это не самое популярное занятие. Хотя, может, все постоянно друг другу строчат письма, а я-то думаю, что я такой оригинал :D Как бы там ни было, у меня с письмами давний "роман" - бабушка по маминой линии живёт во Владимире, и она мне не раз писала, а я отвечала. Конечно, это были совсем детские письма, каля-маля, скорее. Однажды мне стукнуло десять лет, я в том году познакомилась с Ю, гостила летом у неё на даче, а когда мы разъехались по московским домам... стали писать друг другу письма, опять же) Потом настал век интернета, и рукописный способ общения, вроде как, стал не нужен...
Новый расцвет эпистолярного жанра в моей жизни пришелся на 2006 год, когда я уехала в Светлогорск на полтора месяца - а интернета там не было (и не надо :)) Мы с Юлей возобновили переписку... А что получается, если ты пишешь письмо, будучи на отдыхе, не день, и не два, и не неделю, а дольше? Правильно, мега-письмо :) Одно из моих тогдашних, кажись, было больше ста страниц... Недаром мы с Ю стали называть эти письма трактатами :)
О чём можно писать в письме?.. Да о чём угодно: что вижу, то пою... Мне всегда казалось, что в письмах я жутко косноязычна - именно потому, что не успевала оформить мысль, записывала её в процессе появления. С другой стороны, я невольно воспринимала письмо как нечто, могущее стать публичным. Ну, а вдруг раскопают какие-нибудь археологи лет через стопиццот мою писанину, возьмут, издадут книгу "Письма какой-то никому неизвестной тётки Татьяны Кагорлицкой". Так что важно держать марку, не писать совсем уж бестолково :D Нет, правда, забавно, что мне трудно избавиться от ощущения не-приватности при написании писем.
В любом случае, это очень приятный процесс, рада, что возобновила эту практику.

И в лучших традициях любимого блоггера некоторых моих друзей А вы пишете письма от руки? Кому? Или, может, есть какие-то другие занятия, которые нынче почти ушли в прошлое, но вам по-прежнему по душе?)

Comments

nas_turcia
Jun. 24th, 2015 09:37 am (UTC)
Я очень люблю писать письма! Мы пробовали с подругами переписываться, но, к сожалению, из этого ничего не вышло. Причин этому много. Во-первых, наша почта. Даже по Москве письмо идет не меньше недели (!!!). Новость, которая сообщается в письме, через неделю становится неактуальной.
Я поклонник открыток. Из путешествий обязательно, но также отправляю открытки друзьям и родственникам по праздникам, иногда просто так, когда увижу подходящую открытку. Еще, я отправляю открытки по всему миру на сайте postcrossing.com уже 3 года! Мне безумно нравится и сам процесс (подписывать, наклеивать марочки, и т.д.), и общаться с людьми из других стран.

Я задумывалась о том, что о многих знаменитых писателях или художниках мы знаем из их писем. Что же делать современным гениям?))) Их электронную почту вряд ли можно будет прочитать через сто лет после их кончины )))
mind___game
Jun. 29th, 2015 12:22 pm (UTC)
Если друг за границей - то да, почта всё портит :( Я свои письма уже давно лично в руки адресату отдаю, но что делать, если такой возможности нет - непонятно...
Открытки - это отдельная замечательная тема, да :) Мои университетские друзья из поездок мне всегда присылают, это очень приятно. А вот я, если путешествую, ленюсь - как-то руки не доходят...
Через сто лет изобретут универсальные способы взлома почты, наверняка :)) Хотя гении могут поступить и так - начать писать от руки, чтобы потомки подивились полёту их мысли :)

Profile

Йа
mind___game
Храбрый Рыцарь Котейка
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com