Храбрый Рыцарь Котейка (mind___game) wrote,
Храбрый Рыцарь Котейка
mind___game

Categories:

Крит - 2014. Любимый остров и точка) Пост про первый и второй дни пребывания.

Для начала скажу, что я сама побывала на Крите трижды. В 2004 и 2007 годах - вместе с родителями. С тех пор, как у меня появился День, я очень мечтала о том, чтобы показать ему этот лучший в мире замечательный остров. И больше года назад мне это, наконец-то, удалось %)
Крит любим мною до невероятия, поэтому я готовлю посты про него даже с каким-то трепетом, я бы сказала. При этом мне по-прежнему лень делать их информативными, а фотографии не могут передать очарование тамошних, мест, но... всё-таки я очень постараюсь показать, как там, на Крите, здорово ^_^

Особенно здорово там будет тем, кто любит море, горы, средиземноморскую кухню и кошек)))) Для меня это и оказалось идеальным сочетанием. Плюс ко всему, мне очень по душе, что на Крите есть разные виды достопримечательностей - и природные красоты, и древние развалины, и загадочные пещеры, и уютные городки... В общем, присоединяйтесь ;) В первые два дня мы совершали небольшие поездки, так как Дню нужно было освоиться за рулём. Под катом вы увидите монастырь, пещеры, озера, город Ретимно и тонну котов))) И один мааааленький флешбек из 2007 года ;)

А в качестве фотки для привлечения внимания вот вам моя тушка в бамбуковых зарослях)


Итак, мы остановились в небольшом семейном отеле рядом с городом Ретимно и в первый день осмотрели то, что было поблизости.

Во-первых, это - монастырь Аркади.


Любой критский монастырь порадует любителей кошек))


Очень порадует!


Лёгкая задачка "найди кота")




Лёгкая задачка "найди мужа"))


В этот же день мы посетили две пещеры. Первая из них - Мелидони - печально известна тем, что в 1824 году здесь от рук турок погибли местные жители, которые пытались найти в пещере убежище.




Если Мелидони представляет собой один большой зал, то вторая пещера, Зониана, - ряд небольших помещений, соединённых живописными проходами. Ещё она оснащена подсветкой, меняющей цвета, что в целом придает ей более радостный вид по сравнению с предыдущей пещерой...




Не знаю, как вы, а я очень впечатляюсь пещерами %) К вечеру мы вернулись в отель и решили заплыть, куда без этого)


Вот такая красота на пляже у нашего маленького отеля)


На второй день мы поехали посмотреть на озеро Потамон. Правда, оно не природное, а искусственное, но на его красоте этот факт не сказывается, по-моему=)


Это практически единственное из посещённых нами мест, кстати, которое я увидела впервые, так как в 2004 и 2007 году мы с родителями про него не слыхали, а тут нам друг Дня посоветовал поглядеть)


Затем мы поехали на озеро Курна, решив, что где одно озеро, там и второе) А по пути ещё мельком глянули на церквушку Св. Николая в Георгиуполисе - она известна своим местоположением. Сами видите, каким :)


Говорят, в озере Курна обитают черепахи. Но их ещё надо найти, а вот кто сразу бросается в глаза - так это гуси)


Само озеро очень красивое, имхо.


Черепах мы так и не обнаружили, так что гуси за них вовсю отдувались)




Потом мы приехали в Ретимно - один из четырёх основных городов Крита.


Бамбук в Ретимнском ботаническом саду - каждому следует сфотографироваться на его фоне!


Ретимнское котэ.


А вот и знаменитый ретимнский фонтан (разъяснения последуют ниже) :D


Когда мы с родителями были в этом городе, фонтан был отмечен на карте, как мощная достопримечательность. Мы долго кружили по запутанным улочкам, пытаясь его отыскать. В итоге нашли, но невольно позабавились тому, что сверхвыдающимся его назвать всё же сложно))) Он милый, ничего не могу сказать, и тем не менее)) Пожалуй, позволю себе внедрить в этот пост фишку "было-стало" и помещу фото себя у фонтана... в 2007 году)


На что я раньше не обращала внимания - так это на то, что в Ретимно есть деревянные дома. А они-таки есть!


Но самое прекрасное место в Ретимно, как по мне, - старинная венецианская крепость %)








Восторг %)


А самые прекрасные персонажи в Ретимно... ну, вы уже поняли))




Не могла не запечатлеть)


Ну, и на тот случай, если вам показалось, что в посте мало котов...


...завершу этот пост вот так ;)
Tags: voyages, Крит, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments