?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я хочу досвидание

Тут вдруг мне вспомнилась одна смешнейшая вещица. В детстве была у меня (точнее - в бабушкиной библиотеке :) книга Викентия Вересаева. Там было множество забавных зарисовок, но одна из них казалась мне совсем уж забавной. С детских лет мне помнилась цитата из неё (см. заголовок поста)), а сейчас вот я решила найти весь рассказ целиком. Если не читали - прочтите, поднимите себе настроение перед сном :)))

***

Школьное сочинение.
(подлинный документ из Донбасса)

Рассказ "Моцарт и Сальере" - драма "Пушкина"
"Моцарт и Сальере" - это одно из сочинений "Пушкина". Здесь описываеться, как жили два музыканта и они же писатели. Моцарт хорошо писал стихотворения без всякого препятьсятвия, а Сальер писал немного хуже, и он как ни старался, что бы писать хорошо, но всё никак не выходило.
Взяла злость Сальера, что Моцарт так хорошо пишет и ему всё удаёться, а он сколько ни трудиться, всё у него не выходит. И решил он напоить Моцарта ядом. И вот он решил пригласить Моцарта на чашку водки и здесь его отравить. Когда пришел Моцарт, Сальер и говорит:
"Здравствуй, гений!" Так приветствовал Сальер Моцарта. Здравствуй, целый час тебя жду (сказал Сальер). В это время Моцарт зевнул. Моцарт разулся, сел на стул за столом, а Сальер сел на другой стул. Стали выпивать. Моцарт говорит: "Знаешь что, брат, я хочу досвидание, у меня живот болит".
Сальер говорит: " Досвидание". Моцарт лёг и уснул, и начал так играть на своём инструменте, что Сальер заплакал и умер в конце восемнадцаттого века.

Comments

mind___game
Nov. 10th, 2015 03:38 pm (UTC)
Никто и не спорит)))

А Моцарт-то каков - "лёг и уснул, и начал так играть на своём инструменте..."))

Profile

Йа
mind___game
Храбрый Рыцарь Котейка
Website

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com