?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вдруг стало интересно, а вы делаете то, что вы осуждаете?

Понятно, что все мы нет-нет да и поступим не так, как сами сочли бы правильным. Но я имею в виду что-то, что происходит на постоянной основе.

К примеру, я осуждаю осуждение. Считаю, что осуждать - это очень, очень нехорошо. Не судите - и не судимы будете, вот это вот всё. Но при всём том в меня встроена весьма мощная осуждалка, за мной не заржавеет осудить окружающих, если мне покажется это возможным.
И я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что я, стало быть, часто делаю то, что сама считаю абсолютно неверным. Но никак не получается это изменить...

Comments

patricia_night
Aug. 31st, 2016 08:44 pm (UTC)
И тут я немного в холодном поту вспомнил, что у Дня завтра др. И нарисовал себе на руке плюсик-напоминалку.
Ну, во-первых, многие из твоих постов для обсуждения для меня читались именно как посты на тему "я не понимаю, почему так", а не "как же меня бесит, когда", следовательно, поднятые в них темы^^. Во-вторых, про манипулирование ты отзывался всегда с искренним шоком. Вплоть до слов про то, что тебе легче представить, как кто-то мог убить кого-то (что думаю тоже нехило нелегко представить), чем зачем кто-то стал кем-то манипулировать. Еще такие вещи как несдержанные обещания, злонамеренный обман, направленная жестокость, пустые слова, по-моему, тоже вызывают у тебя вполне себе недоумение в первую очередь, а потом всё остальное. Я не говорю, что ты не злишься из-за таких штук, просто, по-моему, первая реакция всё же: "WTF?!", а не какое-то там раздражение. Но это, мало того, что моя память, это же еще и моими глазами. Уж не знаю, согласишься ли ты сам.

Ну, потому что есть такие черты, наверно, которые будь они стороной хоть чего угодно позитивных эмоций не вызывают и всё тут %))) Но теоретический дзен, он где-то рядом^^ пробегал. мимо.
mind___game
Sep. 2nd, 2016 11:40 am (UTC)
Насколько я знаю, всё прошло успешно :))

Ну, манипулирование, наверное, настолько меня ужасает, что первоочерёдная реакция - шок, да. Настолько не укладывается в голове, что только руками развести можно. И какие-то посты с обсуждениями про "не понимаю" были, точно, правда твоя. Про несдержанные обещания и пустые слова - это смотря в каких обстоятельствах: есть люди, которые перманентно этим занимаются, и вот на таких я в основном уже бешусь, ибо ну сколько можно :D

"Рядом пробегал... мимо" - это просто квинтэссенция унынием по унынию)))
patricia_night
Sep. 3rd, 2016 07:02 pm (UTC)
Ударять унынием по унынию - это же моя супер-сила.

Profile

Йа
mind___game
Храбрый Рыцарь Котейка
Website

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com