Храбрый Рыцарь Котейка (mind___game) wrote,
Храбрый Рыцарь Котейка
mind___game

Category:
Страшно разочаровываться в людях. Повезло, что со мной это практически никогда не случается.
Под словом "разочароваться" я имею в виду не какие-то случаи типа "Ой, я думала, она вся такая замечательная, а она, как выяснилось, матом ругается". Ибо очень часто истории о разочаровании сводятся к чему-то подобному: люди просто не оправдали представлений о них и лишь поэтому попали в чёрный список.
Но я, всё же, о других случаях.

Когда ты знаешь человека вроде бы неплохо, но и не очень близко. Знаешь о его недостатках, не рисуешь его себе в радужных тонах, но - кто из нас идеален? С той или иной частотой общаешься, и за долгие годы наличие его в твоей жизни становится абсолютно привычным. А потом внезапно оказывается, что человек способен творить ад. Какие-то чудовищные вещи, которые не укладываются в голове. И каждый раз ты думаешь "Ну, наверное это предел", а потом выясняется, что нет, не предел, и можно ещё похлеще жуть придумать.

Это длится уже какое-то время, можно было бы осознать и смириться, но я всё никак не могу уложить в голове. Я всегда верю людям, доверяю и надеюсь на хорошее - и, что бы там ни говорили, обычно это оправдывает себя. Мне крайне редко доводилось сожалеть о том, что я так устроена. Но есть исключения, конечно, и вот в данном случае мне до чёртиков страшно, это ж надо так ошибиться в человеке.
Tags: грустное, страшно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments