?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заключительный пост про наше критское путешествие в 2014 году - не могу поверить, что наконец-то разобралась с фотоархивом! %) Хочу сказать спасибо всем, кто комментировал критские посты, они очень важны для меня - и реакция на них, как следствие.

На восьмой день мы отправились смотреть плато Ласити - уникальная равнина прямо посреди гор. И пещера, в которой родился Зевс, по соседству. Правда, Зевс родился и во многих других пещерах, но он же бог - ему и не такое по силам))) На девятый день мы поехали на остров Спиналонга, где раньше был лепрозорий (звучит заманчиво, мм?), и посетили городок Айос Николаос. Был ещё десятый день, но фото нет, так как мы просто валялись на пляже :)

Для затравки - то самое плато. Когда горы-горы-горы, и ВДРУГ БАЦ РАВНИНА :)))


Начнём пост с котов...


Для того, чтобы подобраться поближе к местам назначения, мы во второй половине поездки сменили отель. Вид из окна был такой:


Плато Ласити находится довольно высоко в горах, но с машиной туда добраться нетрудно. День предлагает полюбоваться на открывшийся вид:


А чтобы попасть в Диктейскую пещеру, нужно подняться ещё выше: можно на своих двоих, а можно на ослике.


Мы поднялись пешком и ещё раз обозрели красоту)


Потом спустились в пещеру:








Спуститься обратно можно тоже на ослике:


Довольный вид человека, который побывал в месте рождения Зевса))


По дороге обратно попались какие-то затопленные здания...


А вечером День щёлкал из окна отеля луну:


На следующий день мы отправились на Спиналонгу, но сначала День заглянул в Кносский дворец. Вообще-то это вроде как главная достопримечательность Крита, лабиринт Минотавра, все дела. Но тут я скажу крамольную вещь :)) Ни дворец, ни столица острова - Ираклион - в своё время нас совсем не впечатлили, поэтому во вторую поездку мы уже смотреть их не стали, да и на этот, третий, раз я сказала Дню, что подожду его поблизости. Так что обозревать восстановленные (и в этом-то их минус, собственно, на мой вкус) минотавровы владения он отправился сам, а я в это время... ну, в общем, платье себе купила :D И сразу надела, поэтому на фотографиях из Спиналонги оно фигурирует. А вместо дворца могу предоставить фото киоска с забавными надписями на русском:



Это мы уже подплываем к Спиналонге, цвет моря - нефотошопный %)


Остров ранее был под венецианским владением, потом - под турецким, а потом, после провозглашения независимости, греки собрали кучу прокажённых и подкинули их оставшимся на острове туркам,чтобы те убрались подальше. Сработало, а лепрозорий так и закрепился здесь до середины XX века.


Я щёлкаю своё отражение в окне, так как считаю, что цвет платья отлично подходит к цвету дома, а цвет лица - к цвету камней :D


Здесь все развалины как раз не восстановлены, поэтому красиво=)








Время предаться размышлениям)


Время похвастаться платьем)))


И время отплывать.


Вечер мы провели в городе Айос Николаос, это четвёртый из крупных критских городов. Он знаменит озером Вулисмени, которое существует тут с незапамятных времён. Ходят слухи, что у него нет дна. Мы не проверяли :)




С дном или без - оно очень красивое %)


...начинали пост котами - и закончим пост котами. Ибо их количеством Крит зело прекрасен %)

Comments

patricia_night
Apr. 13th, 2017 07:59 pm (UTC)
Какая красота!! Спасибо, родной^^
И я, и я там был!! (Но не на Спинолонге - слишком уж заманчиво прозвучало). Как же там - ^______^ !! Плато и Пещера - просто нечто. И эффект БАЦ РАВНИНЫ я прекрасно понимаю - оно вот действительно именно так.
Ты краса. И фотография с хвастливым платьем вот чудесна.
Люблю твои посты.
Фотография с развалинами на Спинолонге прям очень зашла.
Это озеро в Айос (Агиос?) Николаос меня волнует. И его я тоже не видела. И теперь оно меня еще больше волнует.
Коты^^

Edited at 2017-04-13 08:00 pm (UTC)
mind___game
Apr. 18th, 2017 08:14 pm (UTC)
У меня уже благодаря ре на "и я там был" автоматическая лукоморная реакция "и мёд я пил")))
Про Спиналонгу поржал) Тем не менее, считаю, что она очень стоит посещения, и хвастаться платьями там, как видишь, хорошо получается, и развалины живописные)
Да, БАЦ РАВНИНА - поражает уже не в первый раз.
Вот я всегда говорю "Агиос", на самом деле, просто если верить сети, то аутентичное произношение будет "Айос", фик их разберёт. Желаю увидеть озеро (и там куча вкусных ресторанов на берегу, плюс ко всему))))
Мря %)
Спасибо тебе ^_^
patricia_night
Apr. 19th, 2017 06:15 pm (UTC)
Конкретно там, я пил домашнее вино. И ел пирог с белым сыром мммммм.
Нуу.. я подумаю.. *котэ лицо*
Ага, я вот тоже сама обычно "Агиос", но встречаю часто "Айос". Как вариант, это может какой-нибудь "перевод" названия - Москва-Москоу/Ландн-Лондон. Типа, говорите, конечно, "Агиос", дорогие гости Крита, коли уперлось, но вообще-то это "Айос" произносится.
Спасибо за пожелание мяууууу^^ ♥
Вкусные рестораны, особенно в Греции, это важно.

Profile

Йа
mind___game
Храбрый Рыцарь Котейка
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com