?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заключительный пост про наше критское путешествие в 2014 году - не могу поверить, что наконец-то разобралась с фотоархивом! %) Хочу сказать спасибо всем, кто комментировал критские посты, они очень важны для меня - и реакция на них, как следствие.

На восьмой день мы отправились смотреть плато Ласити - уникальная равнина прямо посреди гор. И пещера, в которой родился Зевс, по соседству. Правда, Зевс родился и во многих других пещерах, но он же бог - ему и не такое по силам))) На девятый день мы поехали на остров Спиналонга, где раньше был лепрозорий (звучит заманчиво, мм?), и посетили городок Айос Николаос. Был ещё десятый день, но фото нет, так как мы просто валялись на пляже :)

Для затравки - то самое плато. Когда горы-горы-горы, и ВДРУГ БАЦ РАВНИНА :)))


Начнём пост с котов...


Для того, чтобы подобраться поближе к местам назначения, мы во второй половине поездки сменили отель. Вид из окна был такой:


Плато Ласити находится довольно высоко в горах, но с машиной туда добраться нетрудно. День предлагает полюбоваться на открывшийся вид:


А чтобы попасть в Диктейскую пещеру, нужно подняться ещё выше: можно на своих двоих, а можно на ослике.


Мы поднялись пешком и ещё раз обозрели красоту)


Потом спустились в пещеру:








Спуститься обратно можно тоже на ослике:


Довольный вид человека, который побывал в месте рождения Зевса))


По дороге обратно попались какие-то затопленные здания...


А вечером День щёлкал из окна отеля луну:


На следующий день мы отправились на Спиналонгу, но сначала День заглянул в Кносский дворец. Вообще-то это вроде как главная достопримечательность Крита, лабиринт Минотавра, все дела. Но тут я скажу крамольную вещь :)) Ни дворец, ни столица острова - Ираклион - в своё время нас совсем не впечатлили, поэтому во вторую поездку мы уже смотреть их не стали, да и на этот, третий, раз я сказала Дню, что подожду его поблизости. Так что обозревать восстановленные (и в этом-то их минус, собственно, на мой вкус) минотавровы владения он отправился сам, а я в это время... ну, в общем, платье себе купила :D И сразу надела, поэтому на фотографиях из Спиналонги оно фигурирует. А вместо дворца могу предоставить фото киоска с забавными надписями на русском:



Это мы уже подплываем к Спиналонге, цвет моря - нефотошопный %)


Остров ранее был под венецианским владением, потом - под турецким, а потом, после провозглашения независимости, греки собрали кучу прокажённых и подкинули их оставшимся на острове туркам,чтобы те убрались подальше. Сработало, а лепрозорий так и закрепился здесь до середины XX века.


Я щёлкаю своё отражение в окне, так как считаю, что цвет платья отлично подходит к цвету дома, а цвет лица - к цвету камней :D


Здесь все развалины как раз не восстановлены, поэтому красиво=)








Время предаться размышлениям)


Время похвастаться платьем)))


И время отплывать.


Вечер мы провели в городе Айос Николаос, это четвёртый из крупных критских городов. Он знаменит озером Вулисмени, которое существует тут с незапамятных времён. Ходят слухи, что у него нет дна. Мы не проверяли :)




С дном или без - оно очень красивое %)


...начинали пост котами - и закончим пост котами. Ибо их количеством Крит зело прекрасен %)

Comments

mind___game
May. 25th, 2017 02:12 pm (UTC)
Мне тоже кажется, что пещера рулит - хотя, справедливости ради, я не бывала в других, которые оспаривают право этой быть местом рождения Зевса)))
Да, подобрать море под платье - это уже высокая мода! Я мачиха :D
Ну слушай, если в Сеуле есть что-нибудь вкусное и неострое, а также хотя бы один какой-нибудь котейка - то всё равно прокатит. А вообще могла бы просто не раскалываться, а, наоборот, в случае моего визита с умным видом затирать, какое всё древнее и аутентичное :D

Profile

Йа
mind___game
Храбрый Рыцарь Котейка
Website

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com