?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Таня и пытки.

Вам интересны пытки?

Я вот почему-то раньше думала, что мне интересны. По крайней мере, в возрасте тринадцати лет я как-то раз сделала очень странный выбор.

Мы с родителями поехали в Чехию, и в числе прочего у нашей тургруппы была экскурсия в милейший городок Чески-Крумлов. Сначала по городу нас водил гид, а потом, как водится, нам предоставили свободное время, пару часов. Мама и папа предложили просто погулять, но я, прознав, что где-то в центре есть музей пыток - будь неладны путеводители, заронившие в мой мозг эту идею! - вознамерилась посетить его. Не спрашивайте, всё равно я сама не знаю, что на меня нашло. Родители удивились про себя, но предоставили мне свободу действий и, условившись о месте встречи, отправились изучать город. А я гордо прошествовала в музей, гордо купила у дружелюбных тетёнек на кассе билет, гордо спустилась в тёмный подвал...

Ан нет, с этого момента гордости во мне резко поубавилось. Я почуяла неладное. Ведь как в воображении рисовалась экспозиция? Какие-то инструменты пыток под стеклом, описания, может, выдержки из старинных источников... Никогда я так не ошибалась. Точнее, в самом первом зале такое было, да - и этот зал стал моим спасением и прибежищем на ближайшие полчаса. Потому что создатели музея от души постарались: во всех помещениях было темно, экспонаты едва-едва подсвечивались, играла жуткая музыка, прерываемая завываниями и криками. Мне было более чем не по себе, особенно когда я под этот пугающий аккомпанемент завершила осмотр первого зала и поняла, что должна покинуть зону комфорта (насколько комфорт вообще был возможен в таких условиях). Дело в том, что дальше территория музея становилась подозрительно похожей на подземелье, виднелись жутковатые восковые фигуры... Кажется, какие-то из них даже двигались, но вот здесь не поручусь, действительно ли так было, или же моя богатая фантазия услужливо дополнила картину. Ещё виднелась винтовая лестница, уводящая в неизвестность. Я помялась на пороге и позорно ретировалась, принявшись по второму разу обходить первый зал. Мне было безумно стыдно выйти - я ведь понимала, что кассирши тогда догадаются о том, сколько процентов помещений я обошла. Нарезая круги и растягивая время, я готовила к себя к повторной вылазке - ну надо же всё-таки преодолеть страх! Что я и сделала, в конце концов, сунувшись в зал с восковыми фигурами. Конечно, я старалась по возможности на них не смотреть, смысл похода в музей свёлся к тому, чтобы избегать знакомства с экспонатами.

Но тут, как назло, раздался слишком уж истошный вопль, отчего я подскочила и, наплевав на репутацию, понеслась к выходу. Затрудняюсь сказать, что обо мне подумали кассирши, и что подумали родители, радостные и довольные после приятной прогулки. А куда вела та винтовая лестница, так никто и не узнал.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
cartonka
Nov. 24th, 2017 10:10 am (UTC)
Ох, смеялась почти до слез :)) Мне тоже были интересны пытки примерно в этом же возрасте, но до музеев дело не дошло. Почитала что-то в энциклопедии и как-то угас интерес.

В 13 лет тебя оставили одну в музее! Какие молодцы родители, что воспитывали в тебе самостоятельность! У нас здесь на Сицилии детей по закону необходимо забирать из школы *за ручку* до 14 лет включительно. Я не могу просто, для меня это такая дикость. Особенно учитывая, что школа, как правило, в пяти метрах от дома, да и вся Рибера - одна большая деревня.
mind___game
Nov. 26th, 2017 09:33 pm (UTC)
Лучше бы я тоже почитала энциклопедии :D Рада повеселить, сама со смехом вспоминаю))

Да, забирать из школы до четырнадцати - это перебор, пожалуй... Родители предполагали, что я буду не в восторге, но я так настаивала, что они оставили свободу действий за мной. Вот как они не побоялись, что я со своим топографическим кретинизмом их потом вообще не найду - загадка)))
27315
Nov. 24th, 2017 03:02 pm (UTC)
Это очень смешно)) Надо было тебе с нами все ж сходить на квест с электрошокерами и прочими пилами, может, тебе бы понравилось!
mind___game
Nov. 26th, 2017 09:37 pm (UTC)
Это со стороны смешно, а я-то как страдала! хD
Не уверена, что я пронесла трепетную любовь к пыткам через года))
vumatu
Nov. 24th, 2017 09:12 pm (UTC)
Очень смешно)) Не, меня бы туда под дулом пистолета не затащили, у меня очень богатая фантазия, а в 13 лет была еще и свежепрочтенная "Королева Марго" с подробным описанием "испанского сапога". В Тульском Кремле есть что-то подобное, то ли сохранившаяся камера пыток, то ли музей пыток, я подробности не выясняла, постаралась поскорее пройти мимо не вглядываясь.
mind___game
Nov. 26th, 2017 09:39 pm (UTC)
Если честно, у меня всё то же самое, я дико впечатлительная и вообще трусливая. С какого перепугу меня туда понесло - загадка природы...
wandering_jenny
Nov. 28th, 2017 10:32 am (UTC)
жвжв, мой друг ))))) куда же без подростковых экспериментов!
пытки... брррр! я бы не пошла, лол. хотя уж я довольно спокойно отношусь ко всякой жути... правда, ужастики с детьми меня и сейчас до костей иногда пробирает, если вдруг эта часть синематографа изредка случается в моей жизни :/

родителям респект %))) если в то время уже был мобильный телефон в ходу - то в общем-то ещё куда ни шло (по части топографических трудностей), а вот если не было - то и вовсе респект в квадрате за доверие ))
mind___game
Dec. 4th, 2017 07:43 pm (UTC)
Да я бы тоже не стала! Я вообще не понимаю, с какого перепугу туда сунулась - ну полный бред же) Что-то пошло не так))

Вот не помню именно про Прагу - так-то у меня уже был мобильный на тот момент, но не уверена, что я брала его за границу. Родители отважные, жв)))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Йа
mind___game
Храбрый Рыцарь Котейка
Website

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com