Храбрый Рыцарь Котейка (mind___game) wrote,
Храбрый Рыцарь Котейка
mind___game

Category:

Нашему Наташоиду исполнилось три года.

С одной стороны, первая реакция – «Кааааак?! Уже?!»
С другой – вообще-то в повседневной жизни я постоянно забываюсь и воспринимаю дочку старше, чем она есть. Потому что она давным-давно болтает и рассуждает на уровне, который с трёхлетним ребёнком не очень-то ассоциируется. Совершеннейший человек уже, не малыш, крошка, сюси-пуси.

Она меня многому учит. В первую очередь – тому, как любить человека, совершенно на тебя не похожего. Экстравертного, с шилом в известном месте, раздающего команды и упрямого (хотя ладно, последнее за мной тоже порой наблюдается))) Учит тому, что дети с рождения – личности, и надо принимать их такими, какие они есть. И каждый день заставляет удивляться, откуда в детях берётся целая куча любви, огромной, тёплой и бескорыстной. Это настоящее чудо. И заявления «типа дети – цветы жизни», «дети – счастье» и т.п. – это не пафосные штампы, неа. Это факты :)

«Что ты хочешь на день рождения?» – спросила я Наташу.
«Фотосессию!» – совершенно неожиданно ответила она. Отказать мы, конечно, не могли, но решили уж всей семьёй тогда поучаствовать, и Аня Воронихина нас запечатлела :)


















































































И – уже по традиции – интервью. Я повторила часть вопросов, чтобы посмотреть, будет ли разница в ответах, но и задала много новых, поэтому получилось длиннее первого. Основная фишка та же – не готовить ответы заранее, тогда выходит действительно любопытно узнать, что ребёнок выдаст :)

Tags: family way, happiness :), Денисович, Денисовна, вмемориз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments