?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Легко ли назвать одного любимого героя Марвел? Ну или, может, хотя бы трёх? Не знаю, как у вас, а для меня это непосильная задача, учитывая, что мне в той или иной мере симпатичны почти все персонажи) Попробовала в преддверии "Финала" отобрать хотя бы десять – пять мужчин и пять женщин – и вот что из этого вышло. Писала до просмотра фильма, теперь перечитываю и мотаю сопли на кулак, но это уже другой разговор.

Начну, пожалуй, со Звёздного Лорда. Потому что это отдельная история, это мой брат-близнец во многом)) Ну правда, придурошный чувак, которого вечно тянет пошутить, который несерьёзно относится почти к чему угодно, но при этом базовые ценности у него – такие, с которыми я очень согласна. Любовь, семья, друзья, ла-ла-ла. В смысле, музыка, без неё никак :) Стоит Квиллу появиться на экране, как у меня – непроизвольная улыбка до ушей. Пожалуй, его тип обаяния действует на меня сильнее всех других типов. Питер то нахальный, то умилительный, то упоротый, а это весьма притягательная смесь.

Ещё одно моё альтер-эго – точнее, я хотела бы, чтобы так было, но куда там мне))) – Стив Роджерс. Быть честным, быть добрым, быть готовым пожертвовать собой, оставаться верным своим устоям… Да что тут рассуждать, просто подайте мне такую светлую душу, как у Стива *_* Он очень трогательный и заставляет то и дело переживать за него, потому что таким людям всегда особенно тяжело жить в реалиях нашего мира. А ещё у него офигенное чувство юмора. Люди, которые ухитрились этого не заметить и называют Кэпа всегда-серьёзным-занудой – загадка природы для меня))

Едем дальше – видим Клинта Бартона. Обожаю типаж «все боги и супергерои, а я просто обычный чувак, вот стою тут, стрелами отсвечиваю». Да-да, наличие стрел обязательно)) Цепляет за живое мысль, что человек без сверхспособностей сражается наравне со всеми, бесстрашно лезет в самое пекло и никогда не теряет ироничное чувство юмора. Правда, на месте его жены я бы уже давно поседела, но как зрителя наличие у Клинта семьи и детей меня ещё больше трогает.

Разумеется, я не могу обойти стороной Скотта Лэнга. У него тип обаяния, на мой взгляд, схож с квилловским, только в более мягкой версии, что ли. То есть, он тоже воришко, тоже безостановочно мелет какую-то ересь, но... Вы только взгляните на эту неунывающую булочку с корицей!) Скотт ещё и заботливый (ну, ладно, насколько это вообще в его силах :D) отец – всё, вот я и покорена. В общем, раздолбаи с золотым сердцем – это прямо моя чашка чая, заверните, да побольше.

И ещё в этот список попал Тони Старк. Ну, не включить Тони в какой бы то ни было список – себе дороже: он такой шум поднимет! А если серьёзно, то это, конечно, шикарный многогранный персонаж. У него харизмы столько (спасибо Роберту за это))), что на целую планету хватит. И эволюция у персонажа одна из самых явных, если вспомнить, каким Старк показан в первом «Железном Человеке». Да, с действиями Тони я согласна далеко не всегда, но это не мешает мне пламенно его любить)

Теперь – дамы))

Кто у нас тут? Конечно же, Дарси Льюис! Хотя следует оговориться: в фильмах Дарси так мало, что приходится многое додумывать самостоятельно. И важную роль сыграло то, что сначала я познакомилась с этой героиней не по фильмам, а по историям талантливых авторов, где её образ шикарно развили. Однако всё же не придумали с нуля, потому что киношная Дарси – классная, надо только обратить на это внимание. Юмор, лёгкий взгляд на жизнь, самоирония – всё при ней. А ещё она не бросает друзей в беде.

В этом списке не может не быть Пеппер Поттс. Ну, это феноменальная женщина. Находиться столько лет рядом с Тони и не сойти с ума – уже за это ей медаль полагается) Она сама – железная леди, в любой ситуации держит лицо и готова взвалить на свои хрупкие плечи любые тяготы. Она умная, женственная и стильная. Она излучает утончённое, нежное обаяние, а от её улыбки я не могу отвести взгляд. В общем, если бы я была мужчиной, то из всех марвеловских дам выбрала бы Пеппер (Тони, не надо на меня так коситься :))

Гамора. Эту героиню я очень люблю за то, что она не озлобилась, несмотря на кошмар, через который её заставил пройти Танос. Наверное, это не шибко правдоподобно, если вдумываться, но, честно признаться, уж больно хочется верить, что всё-таки такое возможно. То есть вот у нас опаснейшая женщина галактики, убийца и воин, но как только у неё появляется возможность вырваться из этого всего, оказывается, что доброты в Гаморе скрывается немерено. А ещё она зелёная! Это мой второй любимый цвет после синего (привет, Йонду, ты, кстати, тоже классный).

Ещё, без сомнения, Хоуп ван Дайн. Ой, это женщина-огонь! Я прекрасно понимаю Скотта, смотрящего на неё с восхищением. Упрямая и упёртая – в хорошем смысле слов, боевая и бесстрашная, ловкая и решительная. При этом за довольно-таки суровой бронёй у Хоуп бурлит море чувств и эмоций, которые по мере раскрытия персонажа становятся всё заметнее, так что сопереживание ей включается на полную. И мне очень нравится, что, какие бы сложности в отношениях с отцом у неё ни возникали, в итоге семья остаётся для Хоуп в приоритете.

Пегги Картер. Ещё одна женщина-огонь и, конечно, мисс стальной стержень. В её случае ещё важна эпоха. В наше время представить себе такую сильную героиню всё же легче, а вот несколько десятков лет назад… Очевидно, что Пегги приходилось бороться за место под солнцем, за возможность делать то, что она считала должным делать. И стоит только взглянуть на неё, как становится ясно – она из любого сражения выйдет победителем. А ещё она была одной из немногих, кто заметил в Стиве личность до того, как его преобразовали в Капитана Америку.

Бонус! Мужчины, женщины… Никого не забыли? То-то и оно – дети! Поэтому я внаглую запихиваю одиннадцатым в список любимых персонажей Питера Паркера, который, конечно, уже не ребёнок, но вызывает у меня неконтролируемые приступы материнского инстинкта (прости, Паучок)). Он такое солнечное чудо, наш дружелюбный сосед, что не любить его просто невозможно *_*

Tags:

Profile

Йа
mind___game
Храбрый Рыцарь Котейка
Website

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com